В Белгороде суд оштрафовал директора магазина «Бегемотик», сотрудники которого работали во время карантина

Директора магазина игрушек «Бегемотик» оштрафовали на 5 тысяч рублей.

Октябрьский районный суд признал директора белгородского магазина игрушек «Бегемотик» виновным в «невыполнении правил поведения при введении режима повышенной готовности» и оштрафовал его на 5 тысяч рублей. В суд дело направили полицейские, которые выявили, что несмотря на запрет работать во время эпидемии коронавируса, «Бегемотик» продолжал работу. Продавец пояснил, что работал по поручению директора, и полицейские составили административный протокол, потому что игрушки не входят в перечень товаров первой необходимости, которые можно продавать во время карантина.

— Директор свою вину признал, но пояснил, что нарушил карантинные нормы, потому что из-за отсутствия прибыли ему нечем было платить зарплату, — сообщили в пресс-службе Октябрьского районного суда.

Также Октябрьский районный суд уже вынес несколько решений в отношении продавцов, которые продавали товары без медицинских масок. Так, например, на 3 тысячи рублей оштрафовали продавца магазина «Гурман» и на 2 тысячи — продавца одного из белгородских магазинов сети «Пятёрочка».

Наглядно увидеть, как коронавирус распространяется в Белгородской области можно на нашей интерактивной карте.


Все последние новости по ситуации с пандемией мы собираем в онлайне и по тегу «коронавирус». А чтобы быть всегда в курсе новостей «Фонаря», когда просматриваете «Яндекс.Новости», добавьте нас в список ваших источников, и мы всегда будем на видном месте. Сделать это можно здесь.
Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости