Белгородская область стала лидером по снижению средней стоимости ОСАГО

Средняя стоимость в регионе составила около 3,6 тысячи рублей — менее процента среднего дохода белгородца.

В Российском союзе автостраховщиков назвали регионы, в которых ОСАГО подешевело заметнее всего. В ТОП-5 регионов-лидеров вошла Белгородская область, где средняя стоимость ОСАГО снизилась на 12,3 процента, а именно до 3,6 тысячи рублей. Также в лидерах по снижению стоимости полиса «автогражданки» оказались Брянская, Архангельская, Сахалинская области и Пермский край.

Напомним, что в марте 2020 года Госдума в первом чтении приняла новые поправки в закон об ОСАГО. Ключевое нововведение — возможность учитывать страховщикам индивидуальные характеристики водителя, такие как грубые нарушения правил дорожного движения водителями автомобилей.

— Такая мера станет отличным стимулом для россиян не нарушать правила, что позволит снизить аварийность на дорогах, а также станет важным этапом развития рынка автогражданки, сделает его более персонифицированным и индивидуальным, что и было целью реформы ОСАГО, — отмечает пресс-служба Российского союза автостраховщиков.

Только с начала года в Белгородской области по вине нарушителей произошло 191 дорожно-транспортное происшествие, в результате которых пострадало 240 человек, а погибло — 12.

Российский союз автостраховщиков также напоминает, что ОСАГО может стать дороже для тех водителей, кто неоднократно нарушает правила дорожного движения: превышает скорость больше, чем на 60 километров в час, выезжает на встречную полосу, проезжает на красный сигнал светофора и водит машину в нетрезвом виде.

Марина Иванова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости