В Белгородской области за апрель оштрафовали 65 человек за нарушение режима повышенной готовности

В период с 20 по 24 апреля оштрафовали 29 человек, в том числе семь предпринимателей.

В Белгородской области за апрель районные и городские суды привлекли к административной ответственности 65 человек за нарушения режима повышенной готовности. Только в период с 20 по 24 апреля оштрафовали 29 человек, в том числе семь предпринимателей. Так, например, Валуйский районный суд оштрафовал предпринимателя на 30 тысяч рублей за то, что продавец в её магазине продавала продукты без одноразовой маски. А вот Старооскольский городской суд прекратил дело на продавца табачного магазина, которая также работала без одноразовой маски. Суд решил, что продавец в данном случае не является субъектом правонарушения, так как за обеспечение мер защиты отвечают торговые организации. Дело прекратили из-за отсутствия состава правонарушения.

Ещё вынесли предупреждение 59-летней жительнице Старого Оскола, которая продавала в выходные дни трикотажные изделия, не являющиеся товарами первой необходимости. По постановлению губернатора, с 18 апреля по 30 апреля такие торговые объекты не должны были работать в субботу и воскресенье. При назначении наказания суд учёл возраст продавца и состояние её здоровья.

Напомним, что с 1 апреля этого года в КоАП РФ ввели статью 20.6.1 «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения». За это могут выписать предупреждение или наложить административный штраф. На граждан — от тысячи до 30 тысяч рублей, на должностных лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, на юридических лиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Ольга Сидорова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости