Евгений Савченко рассказал, где в Белгородской области могут появиться очаги коронавирусной инфекции

Очаг распространения коронавируса в областном онкодиспансере, по словам губернатора, уже не представляет угрозы.

Евгений Савченко в интервью журналистам телеканала «Россия-24» после выступления президента России Владимира Путина 28 апреля рассказал о том, где, по его мнению, может быть больше всего заболевших коронавирусной инфекции в Белгородской области. По словам главы региона, есть риск распространения коронавируса в социальных учреждениях.

— Я считаю, что наиболее сложная ситуация [может возникнуть] в социальных учреждениях. На территории области их 39, это детские дома, дома, где проживает старшее поколение. Мы сделали так: сотрудники перешли на вахтовый метод работы, неделю работают, затем они полностью никуда не выезжают. Через неделю наступает другая смена. Благодаря таким мерам мы, на мой взгляд, гарантируем, что риска заражения, особенно там, где есть старшее поколение, не будет, — подчеркнул Евгений Савченко.

Также губернатор отметил, что на крупных предприятиях области обязательно соблюдают меры предосторожности.

— Очаговая заражённость не исключается и на предприятиях. В Белгородской области есть крупные предприятия, где работают многотысячные коллективы, например в железнодорожной отрасли, в агропромышленном комплексе. Они естественно работают и кормят другие регионы. Все меры предосторожности полностью выполняются руководителями предприятий. Это касается и контроля температуры, и социальной дистанции и того, как подвозят людей на работу и обратно. Пока что у нас не наблюдается очагов ни на одном из работающих предприятий.

Евгений Савченко также напомнил, что очаг распространения коронавируса в областном онкодиспансере уже не представляет угрозы.


Наглядно увидеть, как коронавирус распространяется в Белгородской области можно на нашей интерактивной карте.

Ольга Сидорова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости