В Белгородской области проживает 641 ветеран и инвалид Великой Отечественной войны

По информации на 1 февраля 2020 года, в Белгородской области обеспечили жильём чуть более 4 тысяч ветеранов и родственников погибших.

В Белгородской области проживает 641 ветеран и инвалид Великой Отечественной войны

В Белгородской области по состоянию на 1 февраля 2020 года проживал 641 ветеран и инвалид Великой Отечественной войны. Такую цифру приводит председатель облдумы Наталия Полуянова.

Если же рассматривать также вдов, бывших несовершеннолетних узников, людей, приравненных к ветеранам, то тогда их общее количество будет почти 13 тысяч человек. По словам Полуяновой, с мая 2008 года, то есть с момента издания указа президента о предоставлении жилья ветеранам, в Белгородской области получили жильё чуть более 4 тысяч ветеранов и членов семей погибших участников и ветеранов войны. О том, как обеспечивали ветеранов жильём в разных районах, можно почитать здесь.

— В области постоянно ведётся работа по обследованию социально-бытовых условий жизни ветеранов, получения ими социальных услуг, внедрения новых форм социального обслуживания, таких как «Тревожная кнопка», «Санаторий на дому», «Мобильная бригада», — рассказывала зимой спикер облдумы Наталия Полуянова.
Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости