Белгородские энергетики сделали современную подсветку памятников в Борисовке и Валуйках

Новая подсветка появилась у памятников «Солдат-освободитель» в Борисовке и «Дети войны» в Валуйках.

Белгородские энергетики сделали современную подсветку памятников в Борисовке и Валуйках

К празднованию 75-летия Победы сотрудники «Россети Центр Белгородэнерго» сделали современную архитектурную подсветку памятника «Солдат-освободитель» в Борисовке и обеспечили освещение монумента «Дети войны» в Валуйках.

Памятник в Борисовке установили на могиле неизвестного солдата в 1977 году. 7 августа 2015 года, в день 72-ой годовщины освобождения посёлка Борисовка от немецко-фашистских захватчиков, у монумента перезахоронили останки 11 воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. В 2020 году энергетики решили модернизировать подсветку мемориала. Электромонтёры Борисовского РЭС заменили старые светильники на светодиодные, в которых можно регулировать световой поток, установили шкаф, чтобы управлять архитектурной подсветкой и в дистанционном режиме настраивать освещение ночью. Подобные работы в Борисовке энергетики провели в парке Воинской Славы, у памятника «Скорбящая мать» и Вечного огня, расположенных в центральной части посёлка.

Сотрудники Валуйского РЭС смонтировали сети наружного освещения для монумента «Дети войны». Новый памятник, изображающий обнимающихся детей, 9 мая открыли на центральной Аллее героев в Валуйках. Эскиз разработал преподаватель Белгородского института искусств и культуры Борис Сергиенко. Памятник отлит в бронзе, освещать его будут четыре светодиодных светильника. Это первый в области мемориал, увековечивший горе и страдания маленьких свидетелей той эпохи.

— Наша компания много лет шефствует над памятниками и мемориалами, регулярно помогает их обновлять, освещать и благоустраивать. Таким образом мы отдаём дань уважения и памяти всем тем, кто воевал за свободу Отечества, сохраняем её для будущих поколений, — рассказал генеральный директор «Россети Центр» — управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский.
Марина Иванова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости