Мэр Старого Оскола выделил помещение обществу слепых, у которого ранее забрали актовый зал

Инвалидам по зрению будут помогать волонтёры и активисты города.

Администрация Старооскольского городского округа выделила местному отделению Всероссийского общества слепых помещение для проведения творческих мероприятий и репетиций. Встречи инвалидов по зрению теперь будут проходить в Центре молодёжных инициатив при поддержке волонтёров и молодых активистов города. Об этом сообщил на своей странице во «Вконтакте» глава администрации округа Александр Сергиенко.

Глава администрации округа добавил, что помещение, которое ранее забрали у организации, не является муниципальной собственностью. Оно принадлежит компании «Оскольское». Это помещение действительно переоборудуют под цех для изготовления средств индивидуальной защиты.

Напомним, что в конце апреля в Старом Осколе предприятие «Оскольское», занимающееся производством медицинских масок, сообщило местному отделению Всероссийского общества слепых о том, что у них забирают помещение для установки там дополнительного производственного цеха. Активисты записали обращение с просьбой помочь решить проблему, так как у незрячих и слабовидящих людей нет подходящего помещения для занятия творчеством. Подробнее об этом можно прочесть здесь.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости