В Старом Осколе назначили нового главу администрации

В конкурсе участвовали три кандидата.

Александра Сергиенко назначили главой администрации Старооскольского городского округа. Это решение озвучила конкурсная комиссия на Совете депутатов 19 января.

Фото oskolregion.ru

Всего в конкурсе на должность участвовало три кандидата. Помимо Сергиенко, на пост главы претендовали адвокат областной коллегии адвокатов, депутат местного горсовета, член КПРФ Эдуард Журналёв и председатель правления Старооскольского районного потребительского общества Владимир Стрельников.

По итогам конкурса, который прошёл 15 января, большее число баллов набрал Александр Сергиенко — 289, Эдуард Журналёв получил 172 балла, а Владимир Стрельников — 139.

— В последнее время у нас нет какой-то слаженности, согласования, согласия между органами власти, бизнесом, обществом, но мы вместе с вами всё это и поправим, — обратился к новому мэру председатель Старооскольского совета депутатов Евгений Согуляк.

Фото oskolregion.ru

Он подарил Сергиенко флешку с наказами избирателей, которые депутаты получили во время предвыборной кампании 2017 года. На своём посту экс-руководитель Белгородского района будет до завершения срока полномочий избранного осенью совета депутатов.

Справка «Фонаря»

В Старом Осколе 15 ноября на заседании горсовета большинство депутатов проголосовали за отставку главы администрации города Александра Гнедых. За отстранение от должности выступили 20 народных избранников, один — против и двое воздержались. Как проходило голосование, и что говорил Гнедых можно почитать здесь.

Конфликт мэра и депутатов начался в июне 2017 года. Тогда 13 из 18 депутатов местной администрации признали работу градоначальника за 2016 год неудовлетворительной. Депутаты облдумы и местные предприниматели Сергей Гусев, Карл Лоор и другие раскритиковали годовой отчёт мэра Александра Гнедых. Позже Гнедых подал иск в суд на депутатов, посчитав, что они нарушили его трудовые права и регламент, когда вынесли решение о его якобы неудовлетворительной работе за 2016 год. Суд он проиграл. В последнее время Александр Гнедых пытался оспорить в Горшеченском районном суде Курской области решение депутатов о его отставке.

После ухода Гнедых полномочия главы администрации Старооскольского городского округа исполнял Александр Сергиенко. Ранее он руководил администрацией Белгородского района, которую недавно возглавил Анатолий Попков.

Екатерина Лобановская

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости