Жители Старого Оскола пожаловались на перекопанный пляж возле базы «Лебедь»

Старооскольцы бесплатно могут купаться на пляжах баз отдыха «Лебедь» и «Металлург».

В Старом Осколе жители пожаловались на то, что бесплатный пляж возле базы «Лебедь» перекопали, якобы тем самым заставляя их ходить на платные пляжи. Корреспондент «Фонаря» обратился за комментарием к главе Старооскольского горокруга Александру Сергиенко.

— В связи с ростом количества утонувших жителей округа в местах, не предусмотренных для купания, Государственная инспекция по маломерным судам и МЧС ограничили доступ отдыхающих к подобным местам. База отдыха «Лебедь» бесплатно предоставляет пляж для отдыха жителям, — ответил мэр города.

Также он добавил, что сама база отдыха «Лебедь» — это собственность Лебединского ГОКа, поэтому город к ней отношения не имеет. При этом в пресс-службе ЛГОКа уточнили, что перекопанный пляж, который граничит с «Лебедем», — это не территория предприятия.

— Он является «диким» и ответственность за него несёт администрация Старооскольского городского округа. Пляжи на базах отдыха «Лебедь» и «Металлург» оборудованы шезлонгами, душами, раздевалками и водными горками. Все желающие могу посетить их абсолютно бесплатно, — подтвердили «Фонарю» в пресс-службе Лебединского ГОКа.

Хотите быть всегда в курсе новостей «Фонаря», когда просматриваете «Яндекс.Новости»? Добавьте нас в список ваших источников, и мы всегда будем на видном месте. Сделать это можно здесь.
Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости