Прокуратура нашла нарушения в начислении выплат медикам в больницах Белгорода и Старого Оскола [обновлено]

Ведомство проводит проверки, как начисляются стимулирующие выплаты медицинским работникам.

Прокуратура Белгородской области нашла нарушения в начислении стимулирующих выплат медикам за работу с коронавирусными больными в двух медучреждениях региона. Во время проверки выяснилось, что сумма выплат не правильно начислена сотрудникам скорой медицинской помощи Старого Оскола и городской поликлиники Белгорода.

По информации издания «Бел.Ру», на старооскольской станции медпомощи бригадам, контактировавшим с заражёнными пациентами, выплаты за апрель начислили по отработанным часам, а не за всё время, как это прописано в соответствующем постановлении федерального правительства. Такие же нарушения допустили и в городского поликлинике Белгорода. Здесь же с выплат удержали налог, что запрещено федеральным постановлением.

Прокуратура внесла представления главврачам медицинских учреждений. Полное устранение нарушений находится на особом контроле прокуратуры. При этом ведомство продолжит проверки, как начисляется заработная плата и стимулирующие выплаты медикам, которые работают с пациентами с Covid-19.

Напомним, что 17 мая в социальных сетях появилось обращение работников Алексеевской подстанции скорой помощи к президенту России Владимиру Путину. Они сообщили, что не получили обещанные выплаты за работу с инфицированными коронавирусной инфекцией. Сейчас следственный комитет начал проверку по данному факту. Региональная прокуратура также проверяет сообщения, появившиеся в интернете, о том, что в области нарушили права работников скорой помощи и медорганизации при начислении стимулирующих выплат.

К слову, 19 мая на брифинге для журналистов представители депздрава сообщили, что семерым сотрудникам Алексеевской станции скорой помощи начислят выплаты за работу с заражёнными коронавирусной инфекцией. В том числе уборщикам медучреждений повысят стимулирующие выплаты, а тем медработникам, которые заразились Covid-19, выплатят дополнительные деньги из фонда социального страхования.

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости