Следственный комитет проводит проверку по факту обращения медиков из Алексеевки Владимиру Путину

В департаменте здравоохранения и соцзащиты населения проводят пересчёт выплат в связи с вышедшим 16 мая разъяснением к постановлению российского правительства.

Сотрудники Алексеевского межрайонного следственного отдела СУ СК по Белгородской проводят доследственную проверку по факту невыплаты денег медработникам, оказывающим помощь больным с COVID-19. В сообществе «Подслушано Алексеевка» опубликовали обращение местных сотрудников станции скорой медпомощи. Они сообщили, что не получили обещанные выплаты за работу с коронавирусом, обращались в облздрав, но там им не помогли.

— В рамках доследственной проверки будут оценены доводы о неполучении денежных средств в полном объеме, порядке их начисления, опрашивается медицинский персонал и должностные лица, ответственные за производство выплат. Также в ходе проверки следствием будут приняты исчерпывающие меры по погашению задолженности. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — сообщает пресс-служба ведомства.

В телеграм-канале «Несвятое Белогорье» появилась информация о том, что в регионе депздрав пересчитывает выплаты медикам в связи с вышедшим 16 мая разъяснением к постановлению российского правительства.

— После того, как федеральное правительство ВЧЕРА выпустило разъяснение к своему же постановлению, что платить надо независимо от отработанных часов, областной департамент здравоохранения до утра делал перерасчёт выплат. Работающие с covid-19 медработники получат деньги максимально быстро. Банки сейчас срочным образом перегружают деньги на выплаты на счета местных медорганизаций. Почему от федералов разъяснения по порядку начислений надбавок пришли в регионы только сутки назад — в депздраве не комментируют, — сообщает телеграм-канал.
Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости