Федеральный штаб рассказал о больных с коронавирусом в Белгородской области на 22 мая

Решение о послаблении мер режима повышенной готовности в регионе пока не принято.

Федеральный оперштаб утром 22 мая представил последнюю статистику по заболевшим, выздоровевшим и умершим от коронавирусной инфекции в Белгородской области. За минувшие сутки заболевание подтвердилось у 82 человек. На сегодняшний день суммарно заразились COVID-19 1581 человек в регионе, а вот вылечились — 520, причём за сутки таких людей добавилось ещё 56. Летальных случаев, по данным федерального штаба, — 12, при этом ещё 20 мая местный штаб рассказал о 13 умершем пациенте, но пока он не появился в федеральной статистике.

Суточный прирост выявленных заболевших составляет 5,2 процента, продолжают лечение — 1049 человек. В пятницу, 22 мая, на брифинге должны рассказать о соответствии критериям Роспотребнадзора по смягчению мер режима повышенной готовности. Мы подсчитали показатели, которые есть на это утро в открытом доступе. Так, показатель Rt ( отношение количества заболевших за последние четыре дня к этой же сумме за четыре предшествующих) равен 0,976 (соответствует критерию, рекомендованному Роспотребнадзором, на первом этапе смягчения) , по состоянию на 21 мая среднесуточное количество проводимых тестов на заболевание в регионе составляет 1633, а показатель охвата тестированием на 100 тысяч человек — 105,4 (так как на сайте Роспотребнадзора данные приведены не за каждый день, эта цифра может в итоге быть немного скорректирована, но в любом случае она соответствует не только первому, но и второму этапу смягчения мер (90) и приближается даже к третьему — 110) . Единственный критерий, показатель которого мы пока не знаем, — количество свободных коек для больных с коронавирусной инфекцией. Их для перехода к смягчению должно быть не менее 50 процентов.

Напоминаем: для первого этапа смягчения мер показатель Rt должен быть меньше единицы, количество свободных коек для заболевших — не менее 50 процентов, а тестирование на 100 тысяч человек достигать 70; для второго этапа — Rt не выше 0,8, количество коек — не менее 50 процентов, а тестирование — 90; а для третьего этапа — Rt не выше 0,5, количество коек — не менее 50 процентов, а тестирование — 110.

Больше всего заболевших за сутки — 24 — в Старооскольском горокруге, на втором месте Белгород, где заболело 19 человек, на третьем — Губкинский горокруг, где за сутки выявили 10 новых случаев, затем идут Белгородский район — восемь заболевших, Валуйский горокруг — шесть заболевших, Шебекинкий горокруг — четыре заболевших и Ракитянский район — три новых случая. В Алексеевском горокруге и Вейделевском районе по два новых заболевших коронавирусом, а в Корочанском и Прохоровском районах, а также в Грайворонском и Новооскольком горокругах — по одному.

Наглядно увидеть, как коронавирус распространяется в Белгородской области можно на нашей интерактивной карте.


Все последние новости по ситуации с пандемией мы собираем в онлайне и по тегу «коронавирус». А чтобы быть всегда в курсе новостей «Фонаря», когда просматриваете «Яндекс.Новости», добавьте нас в список ваших источников, и мы всегда будем на видном месте. Сделать это можно здесь.
Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости