В Белгородской области умерли 13 пациентов с коронавирусом

У больных внебольничной пневмонией, общее количество которых составило более 2,5 тысячи белгородцев, только у 15 человек обнаружили коронавирусную инфекцию.

В Белгородской области за 19 мая коронавирусная инфекция подтвердилась у 67 человек (суточный прирост — 4,7 процента). Общее количество заболевших за весь период наблюдения — 1 428. Также, по данным федерального штаба, у нас серьёзно прибавилось число выздоровевших — 48 человек, а всего излечились от болезни к сегодняшнему дню 443 человека. По данным штаба, за сутки у нас в регионе добавился ещё один летальный случай (речь идёт, скорее всего, об умершем жителе Ракитянского района, про которого сообщал белгородский штаб 19 мая — прим. Ф.).

На лечении в регионе находятся 973 человека, из них к аппаратам ИВЛ подключены семеро. За сутки в регионе ещё один летальный случай — в Старом Осколе скончался 61-летний мужчина из Вейделевского района. Он лечился в окружной больнице имени святителя Луки Крымского в Старом Осколе. У него были другие сопутствующие заболевания, которые усугубились из-за COVID-19. Общее количество смертей достигло 13.

В Новооскольской районной больнице закрыли паллиативное отделение. Там заболел коровирусной инфекцией один медик. В Валуйской ЦРБ есть десять заболевших сотрудников в хирургическом отделении, сама же больница работает в штатном режиме.

У больных внебольничной пневмонией, общее количество которых составило более 2,5 тысячи белгородцев, только у 15 человек обнаружили коронавирусную инфекцию.

Больше всего заражённых за сутки — 11 — в Старооскольском городском округе, на втором месте — Белгородский район, где выявили десять человек с COVID-19, на третьем — Валуйский горокруг — там девять новых случаев. В Белгороде — восемь заболевших за стуки, в Яковлевском горокруге и Ракитянском районе — по семь новых случаев.

В Губкинском горокруге — шесть заболевших за сутки, в Новооскольском — трое, в Волоконовском районе — двое. По одному заражённому в Ивнянском, Красногвардейском и Прохоровском районах, а также в Шебекинском горокруге.

Наглядно увидеть,как коронавирус распространяется в Белгородской области можно на нашей интерактивной карте.


Все последние новости по ситуации с пандемией мы собираем в онлайне и по тегу «коронавирус». А чтобы быть всегда в курсе новостей «Фонаря», когда просматриваете «Яндекс.Новости», добавьте нас в список ваших источников, и мы всегда будем на видном месте. Сделать это можно здесь.
Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости