Федеральный оперштаб озвучил данные о коронавирусе в Белгородской области на 23 мая

По данным белгородского штаба, за сутки количество летальных случаев увеличилось. Умерла заведующая педиатрическим отделением Ракитянской ЦРБ Валентина Карташова.

Федеральный оперштаб обнародовал данные по заболевшим коронавирусной инфекцией в России на 23 мая. Всего за сутки коронавирус выявили у 9 434 человек, в том числе в Белгородской области — у 73. Общее количество заболевших Covid-19 в регионе достигло 1 654. Вылечились — 583, за последние сутки — 63. Федеральный штаб сообщает о 12 летальных случаях, хотя представители белгородского штаба несколько дней назад предоставляли информацию о 13-м умершем. Суточный прирост заболевших составил 4,4 процента. Продолжают лечение 1 059 человек. Напомним, что 22 мая в регионе новых заболевших было 82 человека.

На сегодняшний день решение о послаблении мер режима самоизоляции в Белгородской области пока не принято. О соответствии критериям для послабления мер в регионе представители Роспотребнадзора расскажут 25 мая.

Больше всего заболевших за сутки — 14 — в Белгороде, на втором месте — Старооскольский городской округ, где заболело 11 человек, на третьем — Белгородский район, где заболело десять жителей. Далее идут Ракитянский район — восемь новых случаев, Шебекинский городской округ — семь новых случаев и Валуйский и Новооскольский городские округа, где выявили шесть и пять новых заболевших за сутки соответственно. В Губкинском и Алексеевском городских округах, а также в Чернянском районе по два заболевших за сутки, в Красногвардейском, Вейделевском, Корочанском, Прохоровском, Ивнянском районах и Яковлевском городском округе — по одному новому случаю.

По данным белгородского оперштаба, за минувшие сутки умер один человек — заведующая педиатрическим отделением Ракитянской ЦРБ Валентина Карташова. Губернатор Белгородской области Евгений Савченко уже выразил соболезнования родным и близким Валентины Антоновны.

Наглядно увидеть, как коронавирус распространяется в Белгородской области можно на нашей интерактивной карте.


Все последние новости по ситуации с пандемией мы собираем в онлайне и по тегу «коронавирус». А чтобы быть всегда в курсе новостей «Фонаря», когда просматриваете «Яндекс.Новости», добавьте нас в список ваших источников, и мы всегда будем на видном месте. Сделать это можно здесь.
Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости