Белгородские власти отменили двухнедельный карантин для некоторых приезжих из Москвы и Московской области

В регионе свободен 51 процент коек.

Губернатор Евгений Савченко 29 мая подписал постановление, в котором прописаны послабления для некоторых людей, которые прибывают в Белгород из Москвы и Московской области. Двухнедельных карантин не требуется тем, у кого есть либо справка о перенесённом заболевании Covid-19, либо документ об отрицательном анализе на коронавирусную инфекцию, выданный не ранее, чем за два дня до прибытия в Белгородскую область, либо подтверждение нахождения в обсерваторе перед приездом в регион.

У людей, прибывших из Москвы и Московской области, не должно быть внешних признаков заболевания коронавирусной инфекцией. Если человек приезжает из столичного региона на заработки, то работодатель должен проконтролировать наличие у работника указанных выше документов.

Также заместитель губернатора Ольга Павлова отметила на брифинге для журналистов, что парки, летние кафе и спортплощадки откроются в конце следующей недели, если в регионе не ухудшится ситуация с заболеваемостью Covid-19. Отметим, что сейчас в Белгородской области свободны 51 процент коек.

Наглядно увидеть, как коронавирус распространяется в Белгородской области можно на нашей интерактивной карте.


Все последние новости по ситуации с пандемией мы собираем в онлайне и по тегу «коронавирус». А чтобы быть всегда в курсе новостей «Фонаря», когда просматриваете «Яндекс.Новости», добавьте нас в список ваших источников, и мы всегда будем на видном месте. Сделать это можно здесь.
Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости