Губернатор Евгений Савченко предложил создать в Белгородской области систему взаимопомощи

Пилотный проект запустят в Белгородском районе.

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко на совещании с членами правительства 20 апреля предложил организовать систему взаимопомощи объединение тех, кто нуждается в помощи, и тех, кто будет помогать. Пилотный проект запустят в Белгородском районе. Об этом сообщает «БелПресса».

По словам главы региона, трудности из-за пандемии коронавируса должны сплотить белгородцев.

— Любая трудность, которая носит общий для всех характер, консолидирует общество, у людей появляется потребность к солидаризации, самосохранению как социума. У нас одни хотят помогать, имеют такую возможность, но для этого нет никаких организационных форм. Они не создаются. Да, появляются самопрозвольные схемы, зачастую неуклюжие, и в итоге эта помощь имеет не до конца адресный характер. Поэтому в этом плане у нас появляется простор для инициативы, — цитирует «БелПресса» губернатора Евгения Савченко.

Для реализации проекта выбрали Белгородский район, так как, по словам губернатора, здесь примерно из 120 тысяч жителей около 3 тысяч испытывают материальные трудности, а где-то 20 тысяч человек живут в достатке и готовы поддерживать других. Департаменту внутренней и кадровой политики и руководству Белгородского района поручили поработать над этой идеей.

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости