В Прохоровском районе подростки сняли на видео, как жестоко убивают собаку

Только одному из трёх подозреваемых в жестоком убийстве собаки исполнилось 16 лет. Уже известно, что родителей подростков могут привлечь к административной ответственности. Процессуальное решение по самим участникам издевательства над собакой примут после завершения экспертизы в ветлаборатории.

В телеграм-канале «ЧП Белгородская область» 8 июня появилась видеозапись, на которой было запечатлено, как подросток жестоко убивал собаку. За кадром, судя по голосам, находились ещё несколько человек.

Мы такое обычно не пишем, но нашему корреспонденту не хватило сил досмотреть опубликованное видео до конца, потому что издевательство над животным длилось семь минут, и не всякая психика выдержит то, что было на видео. К слову, уже вечером 8 июня видео было удалено администрацией телеграм-канала и одноимённой группы во «ВКонтакте».

Редакция «Фонаря» обратилась за комментарием в пресс-службу УМВД по Белгородской области. Там подтвердили, что 8 июня в ОМВД России по Прохоровскому району поступила информация о факте жестокого обращения с животным, которое привело к его гибели, а в интернете позже опубликовали видеоролик, на котором был представлен весь процесс издевательства над собакой.

— Сотрудники полиции установили личности несовершеннолетних, возможно имеющих отношение к происходящему на видео. Ими оказались жители одного из сёл Прохоровского района: девочка 2005 года рождения, которая состоит на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних, и два мальчика 2003 и 2007 годов рождения. Изъятый с места происшествия труп животного направлен в Белгородскую межрегиональную ветеринарную лабораторию для судебно-ветеринарного исследования. По результатам экспертизы будет принято процессуальное решение. Информация о происшествии также направлена в комиссию по делам несовершеннолетних и в администрацию Прохоровского района. В настоящее время решает вопрос о привлечении родителей несовершеннолетних к административной ответственности, — рассказал корреспонденту «Фонаря» руководитель пресс-службы УМВД по Белгородской области Алексей Гончарук.

По данным источника «Фонаря», знакомого с подробностями происшествия в Прохоровском районе, убитая собака принадлежала матери девочки, которая хотела избавиться от животного.

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости