Полиция возбудила уголовное дело после того, как мужчина на глазах у детей избивал собаку в Волоконовке

Мужчине грозит до пяти лет тюрьмы.

Прокурор Волоконовского района обратил внимание на публикацию в соцсетях видео, на котором неизвестный мужчина избивал во дворе одного из многоквартирных домов в Волоконовке лежащую на земле собаку палкой. Прокурор обратился в полицию, и там возбудили уголовное дело о жестоком обращении с животными, которое совершили в присутствии малолетних детей.

Полицейские устанавливают обстоятельства совершённого преступления. Если мужчину, избивавшего собаку, найдут, ему грозит штраф до 300 тысяч рублей или даже лишение свободы на срок до пяти лет.

«Лапа помощи». Как я могу помочь бездомным животным и зоозащитным организациям?

«Лапа помощи». Как я могу помочь бездомным животным и зоозащитным организациям?

В Белгородской области активно обсуждается тема бездомных животных: трупы собак в овраге в посёлке Комсомольский, уголовное дело за жестокое обращение с животными в пункте передержки, будущий приют для кошек и собак в Белгороде, бродячие собаки в Алексеевке и так далее. Мы подготовили подборку шести крупных белгородских волонтёрских сообщества, которые помогают нуждающимся животным. Рассказываем, чем они занимаются и как вы можете их поддержать.

От себя отметим, что видео с избиением собаки появилось в сообществе «Волоконовка online» 4 февраля. По словам автора поста, собаку сперва отравили, а потом добивали палкой, причём мужчина делал это рядом с музыкальной школой на глазах у детей. «Неужели нельзя решить вопрос более гуманно? Почему бродяг не стерилизуют и не кастрируют? Почему их не усыпляют инъекционно?» — задаёт вопросы автор. В комментариях на девушку начали нападать другие пользователи, которые спрашивали, почему она снимали видео и не предприняла ничего, чтобы остановить мужчину.

— Я возмущена до глубины души тем, что увидела! Недаром видео такое маленькое. Я и ругалась с этим мужиком, и детям говорила, чтобы ушли. Этому «человеку» я сказала, что выложу видео в интернет. Вы тут меня под суд предлагаете или что там ещё? Мне, наверное, нужно было в рукопашный бой с мужиком вступить? Я как могла, так и отреагировала, а что вы сделали? — написала девушка возмущающимся комментаторам.
Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости