Суд приостановил работу общежития старооскольского предприятия «Куриное царство» на три месяца

Владелец общежития не обеспечил изоляцию прибывшим из Москвы людям и не сообщил о заболевших в Роспотребнадзор.

Старооскольские судебные приставы приостановили работу общежития «Куриное царство» на три месяца за нарушение законодательства «в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Как сообщают в пресс-службе ведомства, во время режима повышенной готовности владелец общежития не изолировал людей, которые приехали в Старый Оскол из Москвы и заселились в общежитие. Кроме этого, мужчина не сообщил в Роспотребнадзор о случаях заболевания коронавирусом среди проживающих. В связи с этим, по решению Старооскольского городского суда, который постановил ограничить работу общежития на 90 дней, судебные приставы опечатали вход в здание.

  • В мае 2020 года депутат облдумы Анастасия Байбикова сообщила, что сотрудников предприятия «Куриное царство» посадили на принудительный карантин после того, как у нескольких из них выявили COVID-19. Среди них были как здоровые люди, так и заражённые. По словам одной из работниц , людям запрещали выходить из здания и долгое время не привозили еду и медикаменты.
  • Позже глава администрации Старооскольского горокруга Александр Сергиенко заявил, что всего в общежитии «Куриного царства» находилось 63 человека, а не 92, как ранее утверждали сами работники.
  • Впоследствии выяснилось, что ещё в апреле 2020 года в Старый Оскол из Москвы на заработки приехали 14 иностранных граждан и пять россиян. Их заселили в общежитие, где уже проживали другие сотрудники птицефабрики «Куриное царство». В середине апреля два работника почувствовали себя плохо и обратились в больницу. После обследования всех проживающих в общежитии, коронавирус обнаружили у четверых человек.
  • Мэр Старого Оскола Александр Сергиенко писал, что пока рабочие находились на самоизоляции, им оформили больничные листы и платили зарплату.
  • На нескольких работников предприятия составили административные протоколы о нарушении карантина.
  • А прокуратура Старого Оскола после проверки внесла представления различным ведомствам за то, что они не приняли мер для предотвращения распространения коронавируса.
Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости