Белгородцы стали чаще переводить деньги и оплачивать кредиты через сервисы Tele2​

По данным пресс-службы мобильного оператора, оборот денежных переводов в Белгородской области увеличился на 281 процент, а погашения кредитов — на 38 процентов.

В Tele2 рассказали о росте оборотов сервиса денежных переводов и сервиса погашения кредитов в салонах оператора в Белгородской области.

Оборот сервиса денежных переводов в первом полугодии 2020 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличился на десять процентов. Наибольший прирост в 169 процентов зафиксирован в южных регионах, а также в 146 процентов на Урале. Черноземье также вошло в тройку лидеров, рост составил 107 процентов, в Белгородской области – 281 процент.

Чаще всего абоненты отправляли деньги в Краснодар — 12 процентов, Екатеринбург и Челябинск — по пять процентов. Также клиенты делали переводы в Таджикистан — 57 процентов, Армению — 13,5 процента, Узбекистан и Кыргызстан — по десять процентов.

Средняя сумма перевода составила 9 тысяч рублей. В Tele2 объясняют популярность сервиса денежных переводов в салонах оператора тем, что они производят бивалютные переводы в страны ближнего и дальнего зарубежья с выдачей в иностранной валюте без комиссии.

Также, как отмечает мобильный оператор, за шесть месяцев 2020 года на 28 процентов по России увеличился оборот сервиса погашения кредитов. В Белгородской области рост составил 38 процентов. Самый большой рост зафиксировал в южных областях — 83 процента и в регионах Центральной России —79 процентов.

Оборот сервиса продажи билетов снизился на 45 процентов. В Белгороде спад зафиксирован на 79 процентах. В компании заявляют, что это обусловлено режимом самоизоляции и закрытием границ России в связи с пандемией коронавируса.

Игорь Резанов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости