Какой твёрдотопливный котёл выбрать, чтобы дома было тепло и уютно*

Комфортная температура важна для работы и будней в частном доме. Чтобы достичь её, владельцы жилья часто выбирают котлы на твёрдом топливе, иначе говоря — котлы твердотопливные, разброс вариаций которых достаточно большой из-за основы материала, с помощью которого происходит отапливание.

Система наполнения печи

Для печки на твёрдом топливе подойдут разнообразные дрова, гранулы, древесный уголь или обычный торф. Ещё их классифицируют по способу сжигания: бывают классические, пиролизные печи и печи длительного горения. По стандарту, чаще всего, торф и дрова используются для традиционных аппаратов, так как их довольно просто использовать. Однако процесс работы достаточно непрактичен, необходимо регулярно — каждые несколько часов — пополнять материал топки. В среднем, за 24 часа человек должен будет раза четыре подойти и наполнить содержимое печи, чтобы поддерживать тепло в доме.

Модели пиролизные работают по принципу выделения газа во время тления топлива. Это позволяет им быть наиболее эффективными вариантом, если сравнивать первую печку на твёрдом топливе и вторую. Пиролизное оборудование — достаточно экономичный вариант для дома или дачи. Но снова возникает проблема в системе использования. Такой агрегат можно приводить в действие только при определённых материалах, например: уголь может быть только высушенной породы, влажность которого достигает не более 20 процентов.

Длительное горение считается наиболее практичным вариантом для частных участков. Человеку не нужно подбегать каждый час и добавлять топливо для поддержания горения. Агрегат может сутки проработать без пополнения, что окажется хорошим вариантом для больших частных помещений. Обычно топливом для него служат брикеты или дрова.

Покупка печи домой и в промышленное здание

Приобрести печку можно с помощью сервиса MirCli, который занимается благоустройством частных и промышленных помещений. Там же можно заказать поставку и монтаж климатической техники бытового и промышленного назначения, проектирование и ввод в эксплуатацию, сервисное обслуживание систем кондиционирования, вентиляции и отопления.

Обо всех особенностях печек на твёрдом топливе можно узнать на странице сайта, где представлены занимательные статьи на соответствующие темы.

Игорь Резанов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости

Собственники квартиры сэкономят до 900 рублей. Как в Белгородской области будут пересчитывать оплату за отопление

Собственники квартиры сэкономят до 900 рублей. Как в Белгородской области будут пересчитывать оплату за отопление

В Белгороде и Старом Осколе завершается отопительный сезон

В Белгороде и Старом Осколе завершается отопительный сезон

В Белгородской области включат отопление в жилых домах

В Белгородской области включат отопление в жилых домах