В России установил 25 тысяч новейших базовых станций Ericsson

Строительство и монтаж базовых станций позволили увеличить ёмкость и повысить производительность сети Tele2 в 1,7 раза.

В России установил 25 тысяч новейших базовых станций Ericsson

Tele2 и компания Ericsson модернизируют инфраструктуру компании за счёт базовых станций Ericsson Radio System. За полтора года Tele2 установила и ввела в эксплуатацию 25 тысяч базовых станций — это половина общего объёма, который предусмотрен соглашением между компаниями. Стороны заключили пятилетний контракт о внедрении технологических решений Ericsson на сети Tele2 на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне в феврале 2019 года.

Базовые станции Ericsson Radio System установлены на сети Tele2 в 27 регионах России, включая Москву и Санкт-Петербург. По данным Роскомнадзора, в 2019 году Tele2 увеличила количество базовых станций на 20 процентов до 178,5 тысячи, опередив ближайшего конкурента по динамике развития на шесть процентных пунктов. По общему числу базовых станций компания занимает третью позицию в отрасли, по количеству РЭС стандарта LTE — устойчивое второе место.

Строительство и монтаж 25 тысяч новых базовых станций позволили увеличить ёмкость и повысить производительность сети в 1,7 раза. Зона действия 4G улучшилась до 94,8 процента покрытого населения в 2019 году, а скорость передачи данных в сети LTE выросла на восемь процентов.

Усилия, предпринимаемые Tele2 для улучшения качества услуг, положительным образом сказываются на потреблении услуг мобильного интернета и финансовых показателях компании. В частности, во втором квартале 2020 года количество активных пользователей мобильного интернета выросло на 28,1 процента, если сравнивать с аналогичным периодом 2019 года. Потребляемый трафик в сети Tele2 увеличился на 66 процентов год к году. Выручка выросла на 15,6 процента, если сравнивать со вторым кварталом 2019 года и достигла 42,9 миллиарда рублей.

— Активная стройка Tele2 обусловлена ростом нашей базы и потребления мобильного интернета... Вместе с фокусом на интересы потребителя компания остается одним из лидеров отрасли по технологическому развитию и скорости внедрения инновационных решений. В Московском регионе мы с самого запуска устанавливали самые передовые станции, мы первыми в России развернули пилотную сеть 5G в центре столицы и вместе с Ericsson проводим масштабную модернизацию сети по всей стране, — рассказал технический директор Tele2 Алексей Телков.
Марина Иванова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости