Белгородские студенты не могут воспользоваться льготным проездом из-за проблем со СНИЛС

Заявление не принимают из-за того, что данные СНИЛС студентов либо не совпадают с базой данных университета, либо отсутствуют в базе вообще.

Некоторые студенты НИУ «БелГУ» не могут воспользоваться услугой льготного проезда в общественном транспорте из-за проблем, связанных со СНИЛС. Об этом они рассказали в чате университета в телеграме «Вполушка».

По словам учащихся, их заявления на предоставление льготных поездок не принимают на портале госуслуг из-за того, что данные их СНИЛС либо не совпадают с базой данных университета, либо отсутствуют в базе вообще. При подаче заявления приходит уведомление о том, что нужно обратиться в само учебное заведение. Некоторые студенты позвонили в центр управления движением контингента обучающихся НИУ «БелГУ». Оказалось, что у этих учащихся есть СНИЛС в базе университета, однако их заявление по-прежнему не принимают на госуслугах.

В пресс-службе университета сообщили, что попробуют решить эту проблему, обратившись в мэрию Белгорода.

Напомним, что ещё марте губернатор Евгений Савченко говорил о том, что с 1 сентября 2020 года белгородские студенты смогут ездить в общественном транспорте за 10 рублей. Отметим, что право на льготный проезд имеют студенты и курсанты очной формы обучения, а также студенты с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью очно-заочной формы обучения. Каждый месяц на банковскую карту «Мир» этим студентам будут начислять 18 льготных поездок. Для получения такой льготы необходимо подать заявление через портал госуслуг.

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости