В «ЕТК» рассказали, как часто белгородцы жалуются на сбои в работе терминалов в автобусах

Ежедневно в «ЕТК» поступают около 25 обращений о сбоях в работе терминалов.

В «Единой транспортной компании» рассказали, как они реагируют на жалобы жителей Белгорода на работу терминалов в общественном транспорте. Так, ежедневно на горячую линию «ЕТК» поступают около 25 обращений о сбоях. В основном, пассажиры жалуются на скорость работы и зависание терминалов. Каждое из обращений фиксируют и решают проблему с банком или разработчиком: терминалы своевременно переводят на обновлённое программное обеспечение, водителям автобусов проводят инструктажи по использованию терминалами.

Также пассажиры звонят на «горячую линию», чтобы узнать, как исключить карту из стоп-листа. В стоп-лист банковская карта попадает в том случае, если на момент оплаты проезда на ней нет денежных средств. В «ЕТК сообщают, что есть несколько способов исключить карту из стоп-листа. Первый — пополнить баланс не позже 24 часов со дня оплаты, второй — зайти в личный кабинет, ввести номер карты и оплатить поездку.

Отметим, что за день проходит около 140 тысяч операций по оплате проезда через терминал. При возникших проблемах пассажир может позвонить по телефону «горячей линии» — 8-800-200-60-34.

Екатерина Лобановская

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости