$ 57,47
 67,56
฿ 341 к
-1 °C

В Белгородской области приготовили рекордное рагу

Эксперт международной организации «Интеррекорд» Влад Копылов зафиксировал как рекорд блюдо массой 3,575 тонны.

В субботу, 17 июня, в Белгородском районе на фестивале «ГрильФест-2017» белгородцы приготовили рекордное рагу массой более 3,5 тонны. Об этом сообщает «ТАСС».

Первоначально белгородцы хотели приготовить блюдо почти на тонну больше, но в итоге эксперт «Интеррекорда» Влад Копылов зафиксировал как рекордное блюдо массой 3,575 тонны.

— Россия в целом славится своей щедростью и большими порциями. Для белгородского региона сегодняшний рекорд уникален. Но я думаю, что он здесь не последний, — приводит слова Влада Копылова «ТАСС».

Блюдо готовили в кастрюле, занесённой в Книгу рекордов Гиннесса как самая большая кастрюля, в которой продолжают готовить. 500-килограммовую посуду привезли из Турции. Для приготовления рагу использовали 7,5 центнера картофеля, 5,3 центнера моркови, 60 килограммов масла и более 2 тонн воды.


Помимо приготовления рагу, на фестивале также проходил традиционный чемпионат по барбекю. В этом году соревновались девять команд из Белгорода, Воронежа, Курска и Липецка, которые готовили блюда из свинины, курицы и десерт. Лучше остальных с этим заданием справились воронежцы.

Напомним, что это уже третий фестиваль «ГрильФест». Первый прошёл в 2015 году, и его главной особенностью были поросячьи бега, которые впоследствии вызвали неоднозначные отзывы. В 2016 году в программе фестиваля этого пункта уже не было. В этом году главным событием фестиваля стало установление рекорда по приготовлению рагу.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости