В Белгородской области планируют приготовить рекордное мясное рагу

17 июня в Белгородском районе проведут третий фестиваль «ГрильФест Белгород».

В Белгородской области планируют приготовить рекордное мясное рагу

В Белгородской области на чемпионате «ГрильФест Белгород-2017» на шоу «Большая кастрюля» попытаются установить рекорд, который может попасть в книгу рекордов «Интеррекорд». Белгородцы планируют приготовить мясное рагу в кастрюле объёмом 4,5 тысячи литров и массой 500 килограммов. Это будет главное событие третьего белгородского фестиваля, который пройдёт 17 июня в «Пикник-парке». Оценивать белгородцев будет эксперт Международного агентства регистрации рекордов «Интеррекорд» Влад Копылов и профессиональный ресторанный критик, писатель Олег Назаров.

На фестивале «ГрильФест» также проведут чемпионат по барбекю, участниками которого станут десять команд из нескольких российских регионов. Они будут готовить на гриле свинину, курицу и десерт. Также организаторы обещают провести конкурс по приготовлению блюд на открытом огне, в котором своё кулинарное мастерство покажут члены правительства региона, руководители белгородских предприятий и инвесторы. Кроме того, гости «ГрильФеста» смогут поучаствовать в тематических конкурсах, познакомиться с продукцией местных производителей и увидеть вечернее фаер-шоу.

Напомним, что это уже третий подобный фестиваль, который организуют в Белгородской области. Почитать о первом из них можно здесь, а тут — посмотреть фотогалерею со второго «ГрильФеста».

Справка «Фонаря»

Согласно данным сайта interrecord.ru, международное агентство регистрации рекордов «Интеррекорд» — это «крупнейшая в мире независимая организация, созданная как первый в мире основной конкурент „Книги рекордов Гиннеса“». С 2010 года штаб-квартира агентства находится в Москве.

«Интеррекорд» в тех странах, где имеются представители агентства, регистрирует мировые, национальные и региональные рекорды во всех областях человеческой деятельности, природы и животных, уникальных природных явлениях, выдающихся достижений и событий. Есть три номинации: «самое-самое» (это то, что может быть сравнено в количественном выражении), «первое» (то, что может быть сравнено во временном отношении) и «единственное» (являющееся исключительным и трудно повторимым).

Пока на сайте есть только один белгородский «рекорд» — «Самая большая „живая открытка“ из автомобилей ДПС», которую автоинспекторы сделали на Соборной площади Белгорода перед праздником 8 Марта в 2017 году. Из рекордов, связанных с едой, на сегодняшний день на сайте можно увидеть новости о приготовлении самого длинного шашлыка, самой большой мозаики из суши и роллов, самой большой окрошки, самого большого пасхального кулича, самого большого снеговика из мороженого, самой большой порции черноморских мидий, самой большой вегетарианской пиццы, самого большого количества съеденных пельменей и другие рекорды. Больше о них можно узнать здесь.

Текст: Ирина Черникова
Фото: Владимир Корнев

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости