В Белгороде зажгут 1418 свечей в память о начале Великой Отечественной войны

К музею-диораме будут ходить ночные автобусы.

В Белгороде зажгут 1418 свечей в память о начале Великой Отечественной войны

В Белгороде рядом с музеем-диорамой «Курская битва. Белгородское направление» в ночь с 21 на 22 июня пройдёт традиционная патриотическая акция «Самый длинный день в году». Она начнётся в 2:30 и продлится до 3:30. Желающие смогут зажечь одну из 1418 свечей в память о каждом дне Великой Отечественной войны, посмотреть литературно-музыкальную постановку «Эта память, верьте люди, всей земле нужна!» и возложить цветы к Вечному Огню.

Из-за акции в центре города ограничат движение и стоянку транспорта. С 23 часов нельзя будет оставить машину на улице Попова на участке от проспекта Славы до улицы Харьковской. С 2 часов ночи 22 июня этот же участок дороги перекроют. Вместе с ним также перекроют часть улицы Харьковской и улицы Победы, Гражданского проспекта (на карте эти участки выделены красным цветом — прим. ред.).

Добраться на акцию можно на автобусах, которые будут с двух часов ночи ходить по нескольким маршрутам:

  • Аэропорт — проспект Богдана Хмельницкого — проспект Славы — улица Попова — музей-диорама;
  • Магазин «Океан» — улица Костюкова — БГТУ имени Шухова — улица Губкина — улица Королёва — улица Щорса — проспект Богдана Хмельницкого — проспект Славы — улица Попова — музей-диорама;
  • Рынок «Спутник» — улица Губкина — улица Щорса — проспект Богдана Хмельницкого — проспект Славы — улица Попова — музей-диорама;
  • Остановка «Луч» — улица Щорса — проспект Богдана Хмельницкого — проспект Славы — улица Попова — музей-диорама.

На каждой остановке автобусы будут стоять не более трёх минут.

В пресс-службе УМВД по Белгородской области также рассказали, что белгородские полицейские в 21:30 21 июня в парке Памяти возложат цветы и зажгут свечи на мемориале жертвам фашизма, расстрелянным в период оккупации Белгорода.

С 9 утра 22 июня на время праздничных мероприятий перекроют участок Театрального проезда, Свято-Троицкого бульвара и проезжую часть рядом со зданием областного правительства (на карте эти участки выделены синим цветом — прим. ред.).

Текст: Андрей Маслов
Фото: Антон Вергун

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости