В Белгородской области впервые задержали «вора в законе»

На жителя Москвы завели уголовное дело по предложенной президентом в 2019 году статье УК РФ «Занятие высшего положения в преступной иерархии».

Следственное управление УМВД по Белгородской области возбудило уголовное дело на 53-летнего москвича, которого подозревают в том, что он занимает высшее положение в преступной иерархии. Напомним, что одноимённую статью 210.1 Уголовного Кодекса РФ приняли по предложению президента Российской Федерации 1 апреля 2019 года. Первое уголовное дело в России по данной статье возбудили в Томской области.

Для нашего региона это первое подобное дело. Подозреваемого задержали пограничники 16 июня в Грайворонском городском округе, так как он нарушил правила нахождения в пограничной зоне. Уже во время опроса мужчина сказал, что является так называемым «вором в законе». После привлечения мужчины к административной ответственности, его передали сотрудникам полиции. Позже оперативники выяснили, что задержанный действительно имеет высокий статус в криминальной среде.

Москвича арестовали. Ему грозит от восьми до 15 лет тюрьмы.

Юлия Южанина

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости