$ 62,26
 72,80
฿ 417 к
+20 °C

«Небосвод Белогорья-2015». Что ждёт белгородцев на третьем аэрофестивале

В небо над Прохоровкой поднимутся 13 аэростатов, самолёты и планер.


8 и 9 августа в Белгородской области пройдёт третий межрегиональный патриотический аэрофестиваль «Небосвод Белогорья».

— У нас есть Третье ратное поле России — танковое поле на Прохоровке, где сражались и погибали люди, несмотря на свою национальность и вероисповедание. Сверхидея фестиваля — собрать людей на третьем ратном поле, собрать аэростаты, на оболочках которых есть названия города или республики. Собрать как можно больше аэростатов, — рассказывает директор фестиваля, президент региональной федерации воздухоплавателей Вадим Радченко.

8 августа в Прохоровке программа аэрофестиваля начнётся уже в 11:00.

С 11:00 до 15:00 в небе будет летать малая авиация.

В 15:00 начнётся праздничный концерт, где выступят творческие коллективы и военно-патриотические клубы. В это же время пройдёт парад, участником которого станет духовой оркестр белгородской военной части.

В 17:00 состоится официальное открытие фестиваля.

В 17:30 начнётся полётная программа. Её откроют парашютисты ДОСААФа, которые будут приземляться с флагами России и области. После них пролетят самолёты АН-2, ЯК-12а, «Гаврон». В это же время состоится планерный полёт.

В 18:30 полетят парамоторы и паратрайки.

В 19:00 начнётся воздушный парад тепловых аэростатов. 13 шаров из разных регионов России и Беларуси поднимутся в небо над Прохоровкой.

— Нужно понимать, что всё очень сильно зависит от погоды. В прошлом году у нас парашютисты приземлились, а потом поднялся такой шквал, что щиты ломало. Мы думали, что ничего больше не будет. Но потом шквал стих, снова вышло солнышко, тишина. Всё зависит от погоды: могут быть накладки и сбои. Главное — это безопасность, — отметил Вадим Радченко.

В 21:00 организаторы фестиваля покажут проекционное шоу на Звоннице. В это же время пройдёт ночное свечение аэростатов.

— Кто не видел ночное свечение — получит удовольствие, кто видел — знают, какая это красота. Огромный китайский фонарик высотой с пятиэтажный дом, который светится изнутри, причём их много! — подчеркнул Вадим Радченко.

В воскресенье, 9 августа, «Небосвод Белогорья» переместится в посёлок Дубовое. Здесь в 17:00 начнётся концерт творческих коллективов, а в 18:00 откроется полётная программа. Над Дубовым пролетят дельталёты и парапланы, а потом в небо поднимутся аэростаты.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments