Самый непредвыборный концерт. Как в Белгороде выступила команда КВН «Детективное агентство „Лунный свет“»

Филипп Воронин и Тимур Бабъяк пошутили про Белгород и Курск, нашли в зале «сына губернатора», спели хит «Вили-вили-ва» и признались, по какому случаю пришли выступать к БГИИК вечером.

Корреспондент «Фонаря» Владимир Корнев поговорил с ДАЛСами о «самом непредвыборном ролике», узнал, почему они призывают голосовать за конкретного кандидата на выборах в облдуму и что думают о реакции фанатов на это.

Пока фанаты «Детективного агентства „Лунный свет“» из разных городов спят и видят, как к ним приедут ДАЛСы, Тимур Бабъяк и Филипп Воронин гастролируют по микрорайонам Белгорода. Выступление у Института искусств и культуры вечером 8 сентября стало самым масштабным из серии концертов — до этого команда пела про конфетный вкус губ перед школами и округами города, не забывая иронизировать над своими концертами «после казачьего хора» в соцсетях.

Не секрет, что своеобразные гастроли «Детективного агентства» по городу — это проявление взаимности спонсору ДАЛСов. Однако после выхода видеоролика, в котором Тимур и Филипп прямо агитировали за своего кандидата, соцсети буквально взорвались.

ДАЛСов обвинили в «продажности», пообещали, что от них «отвернутся фанаты», а некоторые посчитали, что команда роликом «подложила свинью» своему покровителю — якобы видео сделано нарочито плохо, а в песне парни откровенно издеваются над ним.

Упустить возможность прояснить ситуацию я не мог.

— Нормальные отношения, мне кажется. Человек помог (нам — прим. ред.) не один раз, а раз пятьсот. С самой межрегиональной лиги в Нижнем Новгороде, если кто-то знает, что такая существует, — объяснил Филипп перед выступлением у БГИИК.

Дальше я спросил про ролик.

— Было бы странно, если бы мы стояли на фоне города и говорили: «Уважаемые белгородцы…». Был вариант и такого ролика, но нам показалось, что это было бы странно. Он был бы неорганичным, поэтому сделали такой. Никакую свинью мы не подкладывали.

На вопрос про фанатов и их реакцию подбежал Тимур, ненадолго освободившийся от селфи и автографов.

— Это нормальная реакция. Любой человек вправе решать, что ему нравится, а что нет. Мы поддерживаем тех людей, которые нам импонируют. Мы не поддерживаем какую-то партию — мы за конкретных людей. Мы долгое время с ним общаемся, и, помимо спонсорских отношений и взаимопомощи, он просто нормальный мужик. Поэтому нам нестыдно и нестрёмно, нас не волнуют последствия, связанные с этими роликами, — признался Тимур.

«Каждый себе может придумать (что-то — прим. ред.), за всеми не угонишься. Мне вообще кажется, что если команда смешно выступила на сцене, то нравится команда, а если не смешно — не нравится, — добавил Филипп. — Некоторые пишут: вот ты за ЦСКА болеешь, мы перестанем за тебя болеть».

Перед сценой всё было готово к началу концерта. Несколько рядов синих пластиковых стульев были заняты, а люди всё подходили. Их встречали яркими брошюрами с изображением ДАЛСов и призывом голосовать за конкретного кандидата.

— Возьмите! — протягивала листовку девушка.

— Мы уже проголосовали! — иронично отвечал ей мужчина.

— Возьми-и-ите! — не сдавалась девушка.

Тираж брошюр и поставленные перед волонтёром задачи явно не коррелировали друг с другом.

На сцену после пары номеров самодеятельности от БГИИК поднялись герои вечера.

«Всем приветульки большие! Мы не так часто видимся с таким большим количеством белгородцев сразу», — начал Тимур и обратил внимание на ребёнка в первом ряду.

— Как дела у тебя? — спросил Бабъяк.

— Нормально… — смутившись, ответил ребёнок.

— Нормально?! Значит, попытаемся улучшить дела этого маленького карапуза! — задал темп выступлению Тимур.

В конце выступления ДАЛСы сравнят мальчика с сыном губернатора и узнают, что тому семь лет.

На сцене показывали миниатюры про уборщицу кинотеатра и говорящего крота. Пришла очередь первой шутки о Белгороде: «Старая белгородская мудрость: цирк уехал — стоянка перед „Русичем“ освободилась».

Ещё лучше зашла следующая: «Белгород — красивый, чистый и ухоженный город. И чтобы люди это лучше понимали, рядом построили Курск».

Фото пресс-службы БГИИК

Спустя пару миниатюр ДАЛСы показали номер с песней исполнителя El Mudo. Зрители знали шутки наизусть, но казалось, что «Вили-вили-ва-вили-вили-вили-ва» белгородцы готовы были слушать вечно.

— Друзья, мы тут не просто так собрались, — перед уходом со сцены заявил Тимур. — Вот тут мы должны всех призывать голосовать на выборах.

Тут же Бабъяк понял, что сказал что-то не то — то есть вроде бы всё правильно, но звучало не совсем красиво.

«Не потому что мы должны, а потому что это нормально — ходить на выборы и голосовать, — исправился Тимур. — Потому что так мы решаем, что будет дальше в нашей стране. Приходите 13 сентября. От души голосуйте, а вечером смотрите КВН».

ДАЛСы ушли со сцены, уступив место кандидатам в депутаты, но момент был безнадёжно упущен — большинство зрителей убежало к кумирам.

«Ребята, пожалуйста, вернитесь на зрительские места, давайте уважать выступающих. А потом сфотографируемся!» — быстро сориентировался Филипп в микрофон.

Молодёжь нехотя побрела обратно. Самые хитрые и наглые остались на месте.

— Благодаря ребятам, Белгород теперь знают не только как трудолюбивый город, но и как людей, у которых великолепное чувство юмора, — заявил один из приглашённых на сцену.

«Сложно что-то говорить после такой команды. Мы всегда вам рады!» — нашёлся другой гость.

В этот момент молодёжь тоже была очень рада — в двух больших очередях за сценой.

Фото пресс-службы БГИИК

Владимир Корнев
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости