Дорогие москвичи. Филипп Воронин

Финалист Высшей лиги КВН в 2015 году Филипп Воронин — о третьем транспортном кольце, стоматологах и такси.

Филипп Воронин — участник команды «Детективное агентство „Лунный свет“», единственной белгородской команды, попавшей в Высшую лигу КВН в 2014 году и повторившей это достижение в этом году. Закончив экономический факультет НИУ «БелГУ», Филипп стал звездой КВН. Он переехал в Москву и долгое время скрывал это.

Олеся Шкреба — Филипп, где сейчас больше времени проводишь — в Москве или в Белгороде?

Филипп Воронин — Больше времени я провожу либо в Москве, либо в разъездах. Но в Белгороде (тоже — прим. ред.) стараюсь быть каждый месяц.

О. Ш. — Комфортно жить в столице?

Ф. В. — Когда я переезжал, у меня не было сильных проблем: мне помогли снять квартиру. И я не был против. Большого дискомфорта жизнь не вызывает. Когда есть, что делать, то и не замечаешь, в принципе, что меньше общаешься с друзьями или что-то ещё. Сейчас, конечно, в Москву много белгородцев переехало, но всё равно тяжело увидеться, потому что все работают в разных концах столицы. Ещё мне повезло, что я не сильно далеко живу от «кольца», от центра. Я был пару раз очень далеко от Москвы, и думаю, что если бы каждый день ездил на работу или ещё куда-то из Кузьминок, то сейчас бы я по-другому говорил.

О. Ш. — Что подтолкнуло переехать?

Ф. В. — На самом деле у меня не было какой-то цели обязательно уехать из Белгорода, обязательно переехать в Москву, покорять... Такого не было. Просто там было, чем заниматься, — мне предложили работу. В Белгороде я вряд ли бы мог этим заниматься. Поэтому переехал. Если бы такое предложение было здесь, я бы и в Белгороде с удовольствием остался жить.

О. Ш. — Чем занимаешься в Москве?

Ф. В. — Последний год я работаю в Comedy Сlub Production, там всякие проекты на ТНТ пишутся. Работаю как сценарист, юморист. Это даже работой как-то немножко неудобно называть, поэтому я не нахожу чётких слов. Пишу в офисе всякие шуточки.

О. Ш. — Тяжело ли заработать в Москве?

Ф. В. — Я не знаю. Если бы я работал на какой-то другой работе, мне было бы сильно тяжело. Я живу с другом, который в банке работает, и ему, наверное, тяжелее и работу найти, и заработать. Но всё может измениться. Может, юмор скоро никому не пригодится и придётся доставать свой запылившийся диплом, и тогда я скажу: «Да, сложно и работу найти, и заработать». Но пока, тьфу-тьфу-тьфу, нормально, не жалуюсь, не шикую. Меня всё устраивает.

Фото Владимира Корнева

О. Ш. — Что в Москве показалось неоправданно дорогим?

Ф. В. — Ну, не сказать, что неоправданно дорогим... В Москве почему-то очень быстро растёт цена на метро. Я переезжал, когда билет стоил 26 рублей, сейчас уже 50. Почти в два раза! Еда нормально стоит. Я, когда не жил в Москве, просто приезжал по каким-то делам, мне всегда казалось, что в Москве невозможно ездить на такси. У меня в голове звучало, что это нереально дорого. Я думал, что проехать 100 метров будет стоить 2 тысячи рублей. Оказалось — нет, на такси в Москве можно ездить, и это достаточно дёшево. Есть всякие приложения... Такси — это возможно!

О. Ш. — Получается ли на чём-то экономить в Москве?

Ф. В. — Не сказать, что я на что-то глобально трачусь. Больших покупок не делаю. Слава богу, и со здоровьем больших проблем за это время не было. Обычно все ездят зубы лечить в свои города: дешевле на самолёте туда-обратно слетать и полечить зубы, чем лечить их в Москве. Пока я с этим не сталкивался, поэтому не могу сказать, что я сильно на чём-то экономлю.

О. Ш. — Какими лучшими возможностями для саморазвития обладает Москва?

Ф. В. — В плане досуга Москва выигрывает у всех городов: это и концерты, и выступления, в том числе и в юмористическом жанре. Можно каждую неделю ходить, что-то черпать для себя. В Белгороде это невозможно, потому что сюда не так часто приезжают артисты. Приезжают, но на них нельзя каждый день ходить.


О. Ш. — Какими бесплатными возможностями столицы пользуешься?

Ф. В. — Летом в Москве очень модно по паркам гулять, сидеть в парке Горького. Но я несильно этим занимаюсь.

О. Ш. — Как проводишь свободное время в Москве?

Ф. В. — В Белгороде я чаще виделся с друзьями, в Москве реже это делаю. Ещё я люблю играть в футбол, думал, в Москве с этим будет сложно — не с кем, негде... Но нет — можно! Играю, это не так дорого, иногда даже бесплатно. Вот так и провожу своё свободное время.

О. Ш. — Почему ты побрился налысо во время полуфинальной игры Высшей лиги КВН?

Ф. В. — Да не знаю. Это было... неспонтанное решение. Как-то подумали, что это прикольно будет. «А давай попробуем? — А давай!». Попробовали, и я не расстроился. Ну расстроился чуть-чуть, что в зале не поверили, думали, что у меня какая-то накладная маска или ещё что-то. Но достаточно быстро я отрос, и мне даже с короткой причёской понравилось больше. То, что из-за парика побрился, — это миф! Парик на меня нормально налезал, очень много париков вообще, которые налезут на кого угодно! За три минуты меня побрили налысо. За кулисами был специально обученный человек с машинкой, который делал это в первый раз и боялся больше, чем я. Но он справился хорошо. До игры мы это согласовали, утвердили у редакторов, у Александра Васильевича, и после второго конкурса я быстро убежал. Меня побрили, и я готовился к следующему конкурсу.

Филипп Воронин побрился наголо прямо во время игры, фото vk.com/dalskvn

О. Ш. — Что белгородское по-прежнему дорого новому москвичу?

Ф. В. — Я не хочу быть новым москвичом. Первые полтора года, когда жил в Москве, я врал себе и всем, что я там не живу. Я не говорил, что переехал в Москву, говорил, что временно там нахожусь. Я не москвич, я белгородец. Что мне дорого? В Белгороде я всегда любил пешком ходить, гулять. Но я и в Москве, если идти куда-то минут 40, могу пойти пешком. Если не сильно лень. Летом — велосипед. В Москве, если бы по пути было чуть меньше подземных переходов и не приходилось таскать велик на себе, часто бы ездил, наверное.

Хотя когда в Москве находишься в пределах кольца, нет ощущения, что это огромный город. У меня нет ощущения, что этот город в сто раз больше Белгорода, потому что поездка на такси или метро занимает не так много времени, и пешком можно много станций пройти.


Для москвичей и гостей столицы ещё одним пунктом постоянных трат являются расходы на мобильную связь. С появлением Tele2 в Москве у каждого появилась возможность экономить на общении и мобильном интернете, выбрав один из тарифов Tele2. Несмотря на то, что оператор работает в столице только в 3G и 4G-сетях, белгородским абонентам Tele2, которые приедут в столицу с телефонами, поддерживающими только сеть 2G, можно не волноваться. Нужно сделать две простых вещи: перезагрузить мобильный телефон и поймать гостевую сеть любого оператора «большой тройки». После этого можно пользоваться услугами связи и интернета по ценам роуминга Tele2, не обращая внимания на тот факт, что на экране телефона будет гореть логотип другого оператора.

На правах рекламы


Олеся Шкреба

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости