Белгородцы вышли в финал Высшей лиги КВН 2015 года

Тимур Бабъяк и Филипп Воронин из команды «Детективное агентство „Лунный свет“» по сумме баллов стали лидерами второго полуфинала Высшей лиги КВН и теперь поборются в главной игре 2015 года.

В пятницу, 9 октября, в Москве прошёл второй полуфинал Высшей лиги КВН. Тимур Бабъяк и Филипп Воронин из «Детективного агентства „Лунный свет“» играли против «Азии MIX» (Бишкек), «Спарты» (Астана), «Радио Свобода» (Ярославль») и команды «Горизонт» (Москва). В приветствии максимальные пять баллов набрали только ДАЛСы и «Азия MIX». Тимур и Филипп показали миниатюру по мотивам встречи Штирлица с женой в кафе «Элефант», пошутили про мэра Белгорода и человека, впервые прыгавшего с парашютом.

Вторым этапом стал музыкальный биатлон — обновлённая версия классического конкурса. Каждая из команд могла выставить только двух человек. По суммарному итогу белгородцы набрали 5,9 балла из шести возможных.

Третий конкурс — ещё одно нововведение. Вместо СТЭМа команды должны были показать некий сюжет. Белгородцы взяли за основу историю о том, как Сальери отравил Моцарта. Классический сюжет принёс дуэту 3,6 балла. В музыкальном конкурсе ДАЛС исполнили песню о том, как Белгород переименовали в «Белградище». Песню белгородцев на мотив хита группы «КарМэн» «Это Сан-Франциско» жюри оценило в 3,8 балла из четырёх возможных.

В этом году организаторы «вышки» отступили от привычной схемы и приняли решение пропускать в финал две команды вместо одной. В итоге «Детективное агентство „Лунный свет“» получило первое место во втором полуфинале, набрав 13,3 балла, на втором месте оказалось «Радио Свобода» с 13,1 балла. Им предстоит в финале сразиться со сборной Камызякского края по КВН (Астраханская область) и сборной города Мурманска, которые стали победителями первой полуфинальной игры Высшей лиги КВН 2015 года.


Гульнара Тагирова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости