Что это было? Бои спецслужб, младенец из свечей, скейт-парк на плитке — дайджест совершенно обычной недели в Белгороде

Минувшая неделя оказалась богатой на события: спорт, политика, акции, праздники, занимательные интервью… Кандидаты в мэры Белгорода сдали главный «экзамен», самолёт из Шарм-эль-Шейха не без трудностей прилетел в областной центр, а ДАЛСы неожиданно расстроили фанатов, наконец-то увидевших их игру в полуфинале КВН. Всё это — адекватная часть минувшей недели, содержавшей в себе и много всего странного. Поехали.

Сотрудники белгородских спецслужб выявили сильнейшего в кулачных боях, фото fonar.tv

— глава Минстроя Михаил Мень на минувшей неделе дал любопытное интервью РБК, в котором дважды упомянул Белгородскую область.

Сначала он рассказал, как учился благоустройству у губернатора Евгения Савченко: «Я вообще руководитель, помешанный на благоустройстве. Мне очень нравилось, как это делалось в Белгороде. И вот я спросил у Евгения Степановича: „Почему у вас нет мусора на дорогах? У меня [в области] с этим беда“. Он говорит: „Я несколько лет подряд ставил контейнеры“. Я заказал контейнеры, и мы их поставили — через двое суток их все украли. Я позвонил Евгению Степановичу, говорю: „Что делать, подскажи!“. Он говорит: „Ничего страшного, у меня тоже украли в первый раз. Ставь второй, третий раз. Сейчас они насытятся — кто-то на дачи отвезёт, кто-то ещё куда-то, и потом это начнёт работать“.

Затем Мень рассказал про «жителя Белгорода, написавшего ему в Twitter»: «Был случай, когда мне в Twitter написал житель Белгорода, что „у нас хотят на 240 процентов поднять водоснабжение и на 170 процентов водоотведение“. Я отправляю туда зама. Проводится совещание, даже губернатор не в курсе был. Вызывают директора водоканала и говорят: вы объясните хотя бы нам, небольшой группе людей, дальше что будет?».

— в Белгородской области продолжают сжигать «запрещёнку». На минувшей неделе на специальном полигоне под Белгородом уничтожили 400 килограммов сыра и колбасы, их продавцов серьёзно оштрафовали — видео прилагается.


— в Строителе Яковлевского района открыли странный «скейт-парк». Он настолько минималистичен, что состоит всего из четырёх фигур. Изюминкой «зоны экстрима» стало то, что она расположена на плитке.

Так выглядит строительский «скейт-парк», фото fonar.tv

— в культурных учреждениях Белгорода прошла «Ночь искусств». Самая интересная программа ждала горожан в филармонии — здесь показывали то, что обычно скрыто от глаз посетителей, проводили мастер-классы и смотрели кино. А в музее-диораме в это время демонстрировали автомат Калашникова.

— во вторник, 3 ноября, «Первый» показал полуфинал Высшей лиги КВН с участием «Детективного агентства „Лунный свет“». И если раньше игра белгородцев практически всегда была заметно сильнее других команд, то на этот раз болельщики устроили обструкцию любимцам. А музыкальная «домашка» про «Белградище» и вовсе разделила общество на два лагеря — тех, кому очень понравилось (меньшинство), и тех, кто говорил, что это ролик «уровня команды Первой лиги». Тем не менее, ДАЛСы в финале.



— не каждый день увидишь, как сотрудники белгородских спецслужб, автоинспекторы и полиция «мутузят» друг друга по полной. На минувшей неделе у студентов БГТУ им. В. Г. Шухова была возможноcть увидеть это своими глазами — в стенах вуза правоохранительные органы боролись стенка на стенку. Победили сотрудники СОБРа.

Стенка на стенку по-белгородски, фото fonar.tv

— 4 ноября в Белгороде отпраздновали День народного единства. Утром профсоюзы, бюджетники и простые горожане пришли на праздничный митинг к музею-диораме, а вечером молодёжь собралась в парке Победы на акцию «Мы едины». Несколько сотен человек выстроились в фразу «Мы едины», а затем — в бортовой номер разбившегося в Египте лайнера с россиянами на борту. В обоих случаях белгородцы зажигали фонарики на мобильных телефонах и поднимали руки вверх, откуда их снимал беспилотник.

Акция «Мы едины» с высоты птичьего полёта, фото aerocamera.ru

— 7 ноября здесь прошла ещё одна акция «Один из нас», на этот раз посвящённая проблеме абортов. Активисты показали спектакль «Чужая злая воля», устроили концерт в память о нерождённых детях и сделали из свечей семиметровую фигуру младенца. На этот раз беспилотник задействовать не пришлось.

Акция «Один из нас» с высоты сцены «ракушки», фото fonar.tv

— на минувшей неделе ВК «Белогорье» провёл два официальных матча нового сезона. 4 ноября белгородские «львы» камня на камне не оставили от болгарского «Марека», победив клуб из Дупницы в Лиге чемпионов со счётом 3:0. А вот 8 ноября «Белогорье» было бито с таким же счётом казанским «Зенитом» — и это был не просто матч чемпионата России, а поединок за Суперкубок страны, в котором казанцы выиграли 3:0. Сергей Тетюхин сказал, что белгородцам не хватало Геннадия Шипулина.

— в пятницу, 6 ноября, у кандидатов в мэры Белгорода прошёл главный «экзамен» — представление программ развития города перед конкурсной комиссией. Константин Полежаев, Илья Салмин и Андрей Маликов подробно рассказывали о том, какими будут мэрами и как будет выглядеть работа администрации под их руководством. В итоге комиссия высоко оценила программы лишь двух из трёх кандидатов, а Маликов со своими «велосипедами» и «детектором лжи» остался вне гонки.

Полежаев против Салмина, коллаж belive.ru

— независимому молодёжному театру «Новая сцена-2» на минувшей неделе исполнилось пять лет. По этому поводу под каждым фото — краткая биография и интересные факты о тех людях, которых вы чаще всего видите на сцене.

— ситуация с запретом полётов в Египет создала проблемы очень многим белгородцам: более 400 из них ещё остаются в стране пирамид; сотни уже купили билет в Египет и теперь думают, что делать дальше; местные туроператоры считают убытки, при этом стараясь входить в положение отдыхающих. На минувших выходных в Белгород прилетел первый после ужесточения правил безопасности борт из Шарм-эль-Шейха – как оказалось, добираться из Египта в Россию стало проблематичнее.


Прилёт самолёта из Египта в Белгород 7 ноября, фото vk.com/belspotteam

Что это будет?

13 ноября в Центре молодёжных инициатив пройдёт традиционная «Ночь пожирателей рекламы» — организаторы обещают, что в этот раз она станет максимально интерактивной, то есть зрители превратятся в полноправных участников ночи. Главным гостем события станет группа «Кучера» во главе с известным актёром и телеведущим Оскаром Кучерой. Подробности — в официальной группе «ВКонтакте».

Владимир Корнев

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости