Мы дружим с «Головой». Белгородская команда КВН собирает деньги на Высшую лигу

Белгородские кавээнщики устраивают благотворительные концерты и обращаются к предпринимателям, чтобы отправиться на фестиваль «КиВиН-2016» в Сочи.

Белгородская команда «Голова» заняла второе место в областной лиге КВН «БелОблСмех». Поняв, что после проигрыша официальный путь в Высшую лигу закрылся, команда организовала акцию «Мы_дружим_с_ГОЛОVОЙ», чтобы самостоятельно отправиться на сочинский фестиваль и проторить дорожку в Высшую лигу. Ребятам нужно собрать около 250 тысяч рублей, чтобы поехать на фестиваль.

— Почему Сочи так важен? Вот команды играют целый год, выступают в лигах... А неважно, как ты играешь в лиге, важно, как ты выступишь в Сочи. Ты можешь проиграть в областной лиге, плохо выступить в межрегиональной лиге, но если ты хорошо выступишь в Сочи, ты можешь попасть в телевизор! Самая важная цель — попасть в Высшую лигу. Ты целый год собираешь материал, а в Сочи у тебя есть 4 минуты 30 секунд, которые показывают, что ты делал целый год, которые определяют, что ты будешь делать весь следующий год, — рассказал капитан команды Степан Кушнеревич.

Фото Натальи Малыхиной

«Мы уверенно шли к победе в „БелОблСмехе“, но что-то пошло не так в финале. Сами виноваты. Мы готовили два игровых конкурса, а про капитанский конкурс совсем забыли. И он провалился. И поэтому второе место. Финал учит, что нужно готовить абсолютно всё, от начала и до конца».

Теперь команда собирает деньги на поездку, рассказывая о каждом новом поступлении в своей группе.

«Голова»: начало

Обновленный состав команды «Голова» представила на фестивале «БелОблСмеха» в феврале 2015 года — ребята объединились с командой из БУКЭП «Конь да Винчи».

— В 2013 году мы играли в университетской лиге «Технолога». Сначала была одна команда, потом другая, потом, когда основная часть команды выпустилась из университета, команда распалась. Мы остались с Денисом вдвоём. А желание играть осталось! И мы решили пересобрать команду. В команде появился актёр, фронтмен, юнит, лицо пенсионного фонда Белгородской области Александр Дружченко, — с улыбкой поведал Стёпа. — Мы впитывали себе в команду лучших игроков, альтруистов и безработных. Выиграли университетскую лигу, потом играли в телевизионной лиге Старого Оскола «Осколково». А потом руководитель технологовской лиги Михаил Спирин предложил нам поиграть в областной лиге «БелОблСмех». Стали вице-чемпионами. После второго сезона ребята из «Коня да Винчи» предложили нам объединиться, — отметил Степан.

— Карма у нас такая! — воскликнул Богдан Богута. — Мы постоянно проигрывали «Голове», везде. Это пошло ещё с «НаКоВальНи». Так получилось, что мы дошли вместе до финала, и мы выигрывали у них 0,2 балла, но СТЭМ у нас не задался. А «Голову» вытянула шедевральная игра Дружченко. И вот с этой игры так и пошло — какая бы лига ни была, мы всё время уступали «Голове» 0,2–0,3 балла.

— Начали завидовать! — засмеялся Стёпа.

— Мы решили, что нужно просто войти в их команду, тогда уже не будем проигрывать.

— Так зачем заморачиваться? Так можно попасть и в Высшую лигу — по той же схеме! — снова улыбнулся Степан.

— Мы решили, что нужно объединиться с нашими непримиримыми соперниками. Сначала долго не могли сработаться, это хорошо было видно на фестивале третьего сезона «БелОблСмеха».

— Мы с радостью приняли ребят в команду: мы знали, что уже не придётся с ними заново учиться играть в КВН — они уже знают, что это такое. Мы очень хотели выйти на новый этап игры.

«Голова»: продолжение

— В этом году мы играли в межрегиональной тульской лиге «Арсенал». Жалко, конечно, что на игры мы не могли выезжать полным составом. Но тот, кто был на этих играх, получил очень хороший опыт. Дойти сейчас до полуфинала региональной лиги — это очень здорово. Тем более это первый год с момента образования новой команды, — рассказал Богдан.

— За первый год у нас достаточно неплохой результат, но могло бы быть и лучше, — заметил Денис Борисенко.

Участники «Головы» прекрасно понимают, что их ждёт на сочинском фестивале: ребята уже бывали на «КиВиНе» в составе других команд.

— Когда мы первый раз ездили в Сочи с университетской командой, мы спали все в одном номере. Человек десять. Там была одна двуспальная кровать и огромное стеклянное окно во всю стену. И возле него было очень холодно спать. Так мы спали по очереди! Один бы никогда не выдержал все две недели в Сочи спать возле окна. В итоге к концу все заболели, но было очень весело. Вообще в Сочи удивительная атмосфера. Постоянно ходишь с широчайшими глазами, потому что ты этих людей только по телевизору видел, а тут они то два рубля займут, то «проходку» попросят... Сейчас фестиваль переехал в «Горки-город», и там шикарнейшие условия. Там однокомнатная квартира для каждого участника! — говорит Кушнеревич.

— И шикарный лосьон после душа! — добавил Дружченко.

— Именно в Сочи мы и решили объединиться, — вернулся к теме разговора Богдан.

— И в этом году мы очень хотим поехать в Сочи и добиться там результата. Как минимум пройти во второй тур. Чтобы те люди, которые нас поддержали, знали, что они сделали это не зря. Мы будем стараться приносить радость и удовольствие от общения с нами и от наших игр! — рассказал Денис Борисенко.

У команды уже большой опыт игры: ребята участвовали в лигах КВН различных уровней.

— На лигах очень интересно. Приезжаешь с готовым материалом, а тебе всё вырезают. И ты всю ночь пишешь, варишь жидкий лёд... — вспомнил Богдан.

— Нам в одном конкурсе нужен был дым. Мы нашли в интернете, как сделать небезопасный дым. Подумали — плохая идея, люди отравятся. Нашли рецепт безопасного дыма. Нужно было сухой лёд бросать в кипяток. В три часа ночи мы пошли в магазин за ингредиентами, до пяти утра варили его. Забыли про него, и он сгорел! Воняло жутко, — поделился Степан.

— Нам потом Катя в этой кастрюле суп варила, — вспомнил Саша.


«Голова»: перспективы

Часть команды ещё завершает обучение в университетах, часть — уже строит карьеру. На вопрос «Как совмещаете КВН с работой?» ответы нашлись молниеносно.

— Очень просто. Я руководитель КВН в БУКЭП! — выпалил Богдан.

— А мне, наоборот, сложно. Сидишь целый день на работе и вместо вечернего отдыха едешь на репетиции, придумываешь, пишешь... — признался Степан.

— Сашка Семёнов у нас вообще на заводе работает, в «Агро-Белогорье». Благодаря ему, наверное, нам и помог холдинг играть в тульской лиге. Мы им очень-очень за это благодарны, — добавил Богдан.

На просьбу команды помочь отправиться на сочинский фестиваль уже откликнулись несколько представителей бизнеса: команда сервисного центра «Apple сервис», Белгородская барменская ассоциация, бар «Тау», автошкола «За рулём 31». Также ребят уже поддержали в БУКЭП. А в Борисовке ребятам помогли организовать концерт, на котором они тоже заработали немного денег.

Команда мечтает повторить успех «Детективного агентства „Лунный свет“», и поэтому обращается к белгородцам с просьбой перечислить небольшую сумму денег на счёт или пригласить ребят в гости: они готовы раскрасить рабочий процесс своими выступлениями в знак благодарности за поддержку.


Олеся Шкреба

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости

Новогодний КВН. Как КВНщики просили у Деда Мороза поездку в Сочи

Новогодний КВН. Как КВНщики просили у Деда Мороза поездку в Сочи

Смешные полицейские и опасность для Губаревой. В Белгороде сыграли первую 1/8 «БелОблСмеха»

Смешные полицейские и опасность для Губаревой. В Белгороде сыграли первую 1/8 «БелОблСмеха»

«Голова» и «Мешки под глазами». Как в ЦМИ шутили про Шубного и Шекспира

«Голова» и «Мешки под глазами». Как в ЦМИ шутили про Шубного и Шекспира

«Детективное агентство „Лунный свет“» выступит в первом полуфинале Высшей лиги КВН в октябре

«Детективное агентство „Лунный свет“» выступит в первом полуфинале Высшей лиги КВН в октябре

Непоколебимое чемпионство. Как университеты сыграли в тематический КВН

Непоколебимое чемпионство. Как университеты сыграли в тематический КВН

Белгородцы вышли в финал Высшей лиги КВН 2015 года

Белгородцы вышли в финал Высшей лиги КВН 2015 года

Грустный КВН. В первом полуфинале лиги «БелОблСмех» победили школьники

Грустный КВН. В первом полуфинале лиги «БелОблСмех» победили школьники