Финансовый супермаркет. Как белгородцев учат инвестировать на финансовом рынке

Директор ООО «ФинИнвест Белгород», Представителя АО «ФИНАМ» в Белгороде, Сергей Кравцов рассказал, как можно инвестировать в кризис, не имея опыта работы на фондовом рынке, стоит ли доверять рекламе быстрого заработка и почему работает один человек, а прибыль получает другой.

Сергей, можно ли доверять рекламе в интернете, которая гласит, что «на рынке инвестиций ты будешь зарабатывать 300 долларов в день»?

Сергей Кравцов, директор «ФинИнвест Белгород» — Каждый образованный и трезво мыслящий человек должен всегда проверять источники рекламы, а не слепо ей верить. Каждую информацию, озвученную в рекламе, можно объективно проверить. Зарабатывать 300 долларов в день — можно. Профессионалы зарабатывают и больше этой суммы, но для человека, который впервые сталкивается с фондовым рынком, действительно будет сложно это сделать. В этой сфере есть определённые риски, и они очень серьёзные. Если кто-то что-то обещает и гарантирует, надо десять раз подумать, стоит ли соглашаться. Когда вы выбираете компанию, с которой будете работать, нужно её проверить, если вы хотите защитить свои инвестиции: уточните имеются ли у организации соответствующие лицензии на осуществление конкретного вида деятельности. Также желательно, чтобы у компании было больше одного офиса в одном городе. Доверять можно профессиональным компаниям на рынке ценных бумаг, которые присутствуют здесь уже достаточное время.

Часто броская реклама затуманивает глаза и сознание, и человек верит в неё. Нужно помнить, что в реальной жизни всё достигается трудом, поэтому, берясь за любое действие, за любую работу, нужно понимать, что для получения результата нужно уделять большое количество времени или доверяться профессионалам. Чтобы лично в торговле добиться хороших результатов, нужно иметь немалый опыт. Новичок таким опытом, на мой взгляд, не обладает.

А как вы сами пришли к такому способу заработка?

— У меня была обычная история. Мой товарищ в своё время увлекался инвестиционными технологиями, знал, что это такое, и рассказывал мне об этом. Так и в моей жизни тоже появился «ФИНАМ».


Сергей, подскажите, как сегодня грамотно инвестировать деньги?

— Инфляция беспощадна, и сегодня ставки по банковским вкладам не перекрывают её. Получается, что мы не сохраняем капитал, а частично его теряем, поэтому, прежде всего, нужно решить, в каком направлении двигаться. Инвестиции на фондовом рынке — это хорошая альтернатива многим финансовым продуктам. Фондовый рынок функционирует достаточно давно, его принципы и способы работы понятны, они регулируются законом — это прозрачная деятельность.

«Фондовый рынок, конечно, во многом зависит от ситуации в стране и мире — над ним довлеют определённые факторы, которые приводят к волатильности рынка или к его застою, к притоку или оттоку инвестиций. Но в любом случае он живёт и работает, и его возможности сохраняются всегда».

— Если в кризис короткие инвестиции в недвижимость теряют свою актуальность, если ставки по депозитам не превышают уровень инфляции в стране, сетевые компании закрывают свои офисы, то фондовый рынок по-прежнему работает, и возможности остаются.

Хорошо, а с чего начинать человеку, который ничего не понимает в инвестировании, но хочет вложить деньги?

— Если этот человек обратится в «ФИНАМ», специалисты, имея определённый инструментарий, сначала выяснят его цели и задачи. Мы сформируем портрет инвестора, сформируем понимание, что он хочет сделать со своим капиталом, как он его хочет прирастить, за какой промежуток времени и какой именно капитал он готов инвестировать. Выясним, есть ли у него время заниматься фондовым рынком лично. По всем этим показателям подберём оптимальный продукт: одни хотят инвестировать на месяц, другие — на полгода, год или два; кто-то хочет очно, самостоятельно торговать на рынке, а кто-то выбирает полностью дистанционные услуги.

Кстати, в последнее время стала популярной услуга «Автоследование»*. Этот сервис признали лучшим проектом в номинации «Инновация года» в рамках премии «Основа Роста-2015» . Его смысл в том, что клиент может попробовать торговать как профессионал: открыть счёт в компании и подключить его к счёту профессионального трейдера. Те сделки, которые будет совершать трейдер, автоматически будут повторяться на счёте клиента.


Наиболее популярны проверенные временем стратегии «Синергия» и «Пилигрим», а также молодая D1. Так, например, стратегия «Синергия» работает около десяти лет, доходность по прошлом году составила 89,9 процента. Стратегия «Пилигрим» работает восемь лет, доходность по прошлому году 79,7 процента. Стратегия D1 работает один год, доходность составила 767 процентов (во всех трёх случаях указан прирост стоимости активов модельного портфеля, составленного по стратегии D1, «Синергия», «Пилигрим», за 2015 год — прим. ред.).

То есть человек, даже не имея опыта торговли ценными бумагами, может показывать такой же результат, как и профессионал, к стратегии которого подключится?

— Да, именно так. Пользователям сервиса «Автоследование» доступно подключение к стратегиям портфельных менеджеров АО «ФИНАМ», а также известных российских трейдеров-профессионалов. Большинство инвестиционных стратегий сервиса «Автоследование» на протяжении ряда лет, а некоторые даже около десяти лет, демонстрируют высокую доходность даже в условиях волатильности на финансовых рынках. Такой сервис как «Автоследование» — это один из множества сервисов и продуктов «ФИНАМа». Наша компания использует индивидуальный подход работы с каждым клиентом и готова ему предложить в зависимости от его финансовых целей и опыта инвестирования на фондовом рынке готовый продукт или персональное решение.

Кстати, наши сотрудники проводят бесплатные образовательные встречи для инвесторов и тех, кто интересуется фондовыми рынками. Узнать о ближайшей встрече можно по телефону +7 (4722) 20-54-54 или в офисе Представителя АО «ФИНАМ».

Справка «Фонаря»

АО «Инвестиционная компания „ФИНАМ“», на базе которой сформирован одноимённый финансовый холдинг, основана в 1994 году. В числе первых в России она начала оказывать услуги доступа на фондовый рынок. В состав холдинга «ФИНАМ» входят компании, имеющие своей целью максимально полно и качественно удовлетворить потребности клиентов на финансовом рынке: от собственно брокерской компании и управляющей компании до банка и учебного центра. Такое разнообразие позволяет инвесторам с самым разным уровнем капитала начать свой путь на фондовый рынок.

Холдинг «ФИНАМ» представлен более чем в 40 странах мира. В России офисы компаний холдинга «ФИНАМ» и их представителей расположены более чем в 100 городах. В Белгороде ООО «ФинИнвест Белгород» — Представитель компании АО «ФИНАМ» — появился десять лет назад, в 2006 году. На сегодняшний день в Белгороде более 300 активных клиентов. По словам руководителя ООО «ФинИнвест Белгород», основа лидерства «ФИНАМ» — постоянное развитие технологий, продуктов и сервисов. «Мы поддерживаем клиентов в достижении финансовых целей, предлагая лучший выбор доступных решений», — рассказал Сергей Кравцов.


*«Автоследование» — платная услуга АО «ФИНАМ», оказываемая на основании дополнительного соглашения, позволяющая формировать и направлять брокеру в режиме алгоритмической торговли поручения на сделки. Торговый алгоритм клиент выбирает самостоятельно на основе собственных инвестиционных целей и внутренних убеждений. Доходность не гарантируется.


Перед началом торговли на финансовом рынке рекомендуется оценить приемлемость возможных рисков, а также внимательно ознакомиться с регламентными документами АО «ФИНАМ», организаторов торговли, законодательством РФ, иной информацией и документацией. Результаты инвестирования в прошлом не могут служить ориентиром оценки будущей результативности инвестиций ввиду ее многофакторности. Результат на конкретном счёте может отличаться и зависит в том числе от суммы инвестиций, тарифного плана и конкретной рыночной ситуации в момент совершения сделок. Доходность не гарантируется. Брокерские и консультационные услуги оказывает АО «ФИНАМ». Предлагаемые к заключению договоры и финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесённых денежных средств в полном объёме. Торговля финансовыми инструментами может повлечь за собой существенный риск потерь. Представитель АО «ФИНАМ» в Белгороде — ООО «ФинИнвест Белгород»,Свято-Троицкий бульвар, 1, +7 (4722) 20-54-54.

На правах рекламы

Олеся Шкреба
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости

​«Белгородэнерго» построит и реконструирует почти 700 километров линий электропередачи

​«Белгородэнерго» построит и реконструирует почти 700 километров линий электропередачи

​В Белгороде предпринимателей научат привлекать деньги из инвестиционных фондов

​В Белгороде предпринимателей научат привлекать деньги из инвестиционных фондов

​В Белгороде пройдёт региональный этап Open Innovations Startup Tour​

​В Белгороде пройдёт региональный этап Open Innovations Startup Tour​

Майнинг в промышленных масштабах и «холодные кошельки». Как заработать на Bitcoin

Майнинг в промышленных масштабах и «холодные кошельки». Как заработать на Bitcoin