$ 65,31
 75,37
฿ 423 к
+3 °C

Последний звонок без выпускников. Как в белгородской школе № 33 отмечали конец учебного года

Корреспондент «Фонаря» сходил на праздник в школу на окраине города, где главными героями были ученики четвёртого и девятого классов.

В среду, 25 мая, в белгородской школе № 33 провели самый короткий последний звонок за всю историю школы: не было слёз, выпускники не загадывали желание и не выпускали в небо шары, не прощались со школой. Всё дело в том, что в школе в этом году нет 11-го класса.

— Это второй год, когда мы делаем последний звонок без одиннадцатиклассников. В течение года, конечно, проще, потому что нет вопросов и проблем с ЕГЭ, меньше документов. Зато в этом году уделили больше времени девятиклассникам, которые тоже сдают экзамены, а часть из них выпускается из школы, –— рассказал директор школы Олег Мамин.

В школе на Болховце — почти на краю города — учатся почти 600 детей. Для сравнения во многих белгородских школах учатся по тысяче и больше детей. Школа № 33 только два года назад избавилась от статуса малокомплектной, так как количество учеников превысило 500. В этом году 11-го класса в школе нет, потому что его расформировали два года назад. Тогда дети ещё учились в девятом классе: тех немногих будущих выпускников, что были, перевели в другие школы.

— Сейчас такой стандарт, что даже без одиннадцатиклассников мы должны провести последний звонок. Мы уделили большое внимание девятому и четвёртому классам, так как они тоже выпускники. А чтобы сделать последний звонок нескучным, привлекли энергичных старшеклассников, потому что в каждом классе найдётся хотя бы один ученик, который горит делом, искрится. С помощью таких детей любое мероприятие станет нескучным, — объяснила замдиректора по воспитательной работе Наталья Сорокотягина.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости