В департаменте образования рассказали, когда могут провести праздники для выпускников белгородских школ

Выпускники получат аттестаты 11 июня.

Праздники Последнего звонка в регионе пройдут в онлайн-формате, потому что иначе провести их не позволяет эпидемиологическая ситуация. Учебный год в школах Белгородской области завершится 29 мая, а 11 июня школьникам вручат аттестаты, соблюдая необходимые меры, рекомендованные Роспотребнадзором.

Учёба в онлайне. Как завершится учебный год в белгородских школах

Учёба в онлайне. Как завершится учебный год в белгородских школах

Главный редактор «Фонаря» поговорил с первым заместителем начальника департамента образования — начальником управления образовательной политики департамента образования Николаем Рухленко о том, каким будет завершение учебного года, как в этом году будут проходить последние звонки и выпускные вечера и когда ученики вернутся в школы.

После того, как 21 мая обнародовали даты проведения ЕГЭ для школьников, которые начнутся с 29 июня (напомним, что в этом году аттестаты получат все выпусники, и результаты ЕГЭ не будут на это влиять, они нужны только для поступления в вузы, об этом мы писали ранее — прим. Ф.), редакция «Фонаря» обратилась в департамент образования и спросила, не поменялись ли планы по проведению праздников для выпускников.

— После того, как завершатся все экзамены, мы в школах, если позволит эпидемиологическая ситуация, сделаем реальные очные праздники, посвящённые завершению экзаменов и выпуску из школы. Такие праздники дети получат, но только после завершения периода сдачи ЕГЭ, — рассказал о позиции департамента образования первый заместитель начальника департамента Николай Рухленко.

На сегодняшний день планируется, что последним экзаменом в формате ЕГЭ будет иностранный язык, который учащиеся будут сдавать 20 июля, то есть очные праздники, скорее всего, если и состоятся, то только после 20 июля.

Ранее в соцсетях появились обращения выпускников 2020 года, которые заявляли, что не хотят участвовать в онлайн-праздновании выпускных и последних звонков, так как ждали этого дня 11 лет и мечтали о другом. В сообществе «Белгород — это интересно» провели опрос об онлайн-выпускных, и там эту идею поддержали всего 8,8 процента проголосовавших, тогда как против неё выступили 70 процентов, а вариант «мне всё равно» выбрали 21 процент проголосовавших. Всего в опросе поучаствовали более 3 тысяч человек.

21 мая свою позицию о празднике высказал мэр Белгорода Юрий Галдун.

— Сегодня праздник последнего звонка в обычном формате состояться не может. Совместим с выпускным, который в городе будет обязательно, может быть позже. Шейте платья, девочки! — написал мэр у себя на странице во «ВКонтакте».

Мысль о том, что праздник для выпускников можно будет организовать позднее, также высказывал и глава администрации Старооскольского горокруга Александр Сергиенко.

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости