В Белгороде появилась Яндекс.Еда. Всё, что вам нужно знать о новом сервисе

В Белгороде появился сервис доставки еды от Яндекса. Рассказываем, что это за сервис, и что о нём нужно знать.

Что такое Яндекс.Еда?

Яндекс.Еда — это сервис доставки еды, который позволяет заказывать блюда из различных заведений города — от бургеров до грузинской кухни. Заказывать еду можно через приложение для смартфонов и через сайт.

Как заявляют создатели Яндекс.Еды, в среднем по статистике со 2 по 15 июля 2018 года на доставку еды тратится 33 минуты после оформления заказа.

Как это работает?

Чтобы сделать первый заказ, нужно зарегистрироваться на сайте или в приложении и указать адрес доставки, выбрать интересующий ресторан и блюдо в нём. Есть даже категории по виду блюда или кухни. В Белгороде еду доставляют курьеры самих ресторанов. При этом пользователь сможет посмотреть только информацию о заказе.

Фото сервиса Яндекс.Еда

Рестораны с доставкой автоматически фильтруются: заведения, которые в данный момент закрыты и не осуществляют доставку, в списке опускаются вниз, а рестораны с работающей доставкой — поднимаются.

Сервис позволяет выбрать доставку в удобное время или оформить предзаказ за сутки, а в комментарии указать особые предпочтения к еде. Также можно настроить push-уведомления, чтобы узнать, например, когда именно начали готовить ваш заказ.

А там есть моё любимое кафе на другом конце города?

На момент написания материала Яндекс.Еда предлагала доставку из 28 ресторанов. По информации, которая имеется на сайте сервиса, доставка из некоторых мест недоступна так, как некоторые рестораны находятся слишком далеко от адреса доставки и привезти еду своевременно, сохранив её вкусовые качества не получится. Те рестораны, которые не могут обеспечить эти условия, в список не попадают. Но, скорее всего, у вас получится сделать заказ из любого ресторана в любую точку города. Заказ можно сделать не только из Белгорода, но и из пригорода, если место, где вы живёте, попадает в зону покрытия доставки.

Скриншот с сайта Яндекс.Еда

— Сервис Яндекс.Еда мы рассматриваем как дополнительный канал продаж, который позволит нам увеличить узнаваемость нашего бренда и количество заказов. Размещение на сервисе происходит согласно условий договора. Для нас это первый опыт, и для оценки эффективности работы требуется время, — рассказал Фонарю представитель кафе и службы доставки Food ZaZa.

И сколько это стоит?

Цена доставки зависит от ресторана, откуда осуществляется доставка. В большинстве случаев бесплатная, но она зависит от определённой суммы заказа.

Оплатить заказ можно на сайте и в приложении при помощи банковских карт Visa, MasterСard, Maestro и Мир, а также через Apple Pay. Сумма заказа резервируется на карте и списывается после доставки. В некоторых ресторанах заказ можно оплатить наличными курьеру. Это отображается специальным значком на странице заведения в сервисе.

А есть скидки?

При оформлении заказа на Яндекс.Еде воспользоваться скидочной или бонусной картой ресторана нельзя, но можно пользоваться промо-кодами Яндекс.Еды, которые работают только при безналичной оплате. Специально для наших читателей сервис предоставил промокод со скидкой 25 процентов на первые два заказа — FSOPWK.Фото сервиса Яндекс.Еда

Как оценивают новинку пользователи?

Если почитать отзывы в магазине приложений App Store и Google Play, можно понять, что у приложения и в целом сервиса пока достаточно много критических отзывов. Например, пока приложение для iOS большинство пользователей оценивает только на одну звёздочку из пяти. Часто попадаются жалобы на курьеров и рестораны, в частности на долгую доставку, неполные заказы и нарушение целостности упаковки. Также немало жалоб на службу поддержки самого сервиса — пользователи пишут, что служба не отвечает на звонки.

Руслан Евсюков

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments