Яндекс рассказал о самых популярных подарках белгородцев к Новому году

По информации пресс-службы Яндекса, белгородцы в 2018 году стали больше тратить на покупки подарков в интернете.

Сотрудники Яндекса выяснили, что покупают жители Центрального федерального округа в интернете перед Новым годом. В частности, жители Белгорода и Старого Оскола в декабре 2017 года больше всего покупали часы, ювелирные украшения, бижутерию, смартфоны, гаджеты, бытовую технику и сувениры. Также к Новому году белгородцы приобретали косметику, парфюмерию и товары для дома.

Опрос «Как вы оцениваете самые популярные у белгородцев подарки к Новому году?»

По сравнению с декабрём 2016 года в этом году белгородцы в 26 раз больше стали покупать косметику и парфюмерию, часы, ювелирные украшения и бижутерию в интернете. Покупки бытовой техники и электроники выросли в 17 раз, сувениров — в десять раз, детских и интимных товаров — в восемь раз, товаров для дома — в пять раз, а доля авто — на 40 процентов. Продажи одежды, обуви и аксессуаров в 2017 году, наоборот, упали на десять процентов.

По информации Яндекса, этом году люди выбирают более дорогие новогодние подарки, чем в прошлом. По сравнению с декабрём 2016 года средний чек на товары для дома вырос в 2,4 раза — до 5 590 рублей, на сувениры — до 3460 рублей, на часы, ювелирные украшения и бижутерию — в 2,1 раза (до 6 420 рублей), на одежду, обувь и аксессуары — в 1,8 раза (до 1 160 рублей). Средний чек на детские товары вырос на 30 процентов — до 3370 рублей, а на бытовую технику и электронику — на 20 процентов (до 4730 рублей). На десять процентов жители Белгородской области стали больше платить за интимные товары, средний чек на которые теперь доходит до 4 130 рублей. А косметика и парфюмерия сохранила те же позиции, что и в декабре 2016 года, — 3 570 рублей.

Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости