Белгородская область будет сотрудничать с «Яндексом»

Евгений Савченко предложил «Яндексу» открыть офис в Белгородской области.

Губернатор Белгородской области заключил с компанией «Яндекс» соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщает «БелПресса». Сейчас в регионе используются 20 сервисов «Яндекса», но скоро их количество увеличится ещё на восемь. Сотрудничество с регионом позволит реализовать социальные, образовательные и экологические проекты, повысит безопасность дорожного движения и даст возможность развивать различные сервисы.

Губернатор высказался, что область рассчитывает на эксклюзивное сотрудничество с «Яндексом», которое позволило бы внедрять технологии и сервисы компании в аграрной отрасли. Кроме того, Савченко предложил «Яндексу» создать в Белгородской области свой офис, в котором молодые люди смогли бы работать удалённо по контракту с компанией. По информации «БелПрессы», гендиректор «Яндекса» в России Елена Бунина отметила, что компании интересна работа в аграрной отрасли в рамках Белгородского НОЦ и добавила, что «Яндекс» планирует развивать онлайн-образование, поддерживать малый и средний бизнес и помогать туристам ориентироваться в городе.

По словам представительницы «Яндекса», в Белгородской области к бесплатному сервису «Яндекс.Учебник» на сегодняшний день подключились 4,5 тысячи учителей, которые обучают около 60 тысяч юных белгородцев. Елена Бунина анонсировала расширение проекта «Яндекс.Лицей» в регионе — появится новая площадка для обучения в Белгородском госуниверситете. К слову, проект «Яндекс.Лицей» запустили в октябре 2019 года. За это время программу первого курса лицея освоили 96 белгородцев.

Юлия Южанина

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости