Творчество во имя жизни. Участники шоу «Голос. Дети» выступили на благотворительном концерте в Белгороде [партнёрский материал]

В Белгороде прошёл благотворительный концерт «SUPER ДЕТИ Поколения М». Это проект для талантливых малышей, школьников, студентов, которые помогают тяжелобольным детям, просто участвуя в конкурсах и мастер-классах. Корреспондент «Фонаря» побывала на концерте и узнала, кто из белгородцев выиграл региональный конкурс «Поколения М» и как творчество спасает жизни.

Творчество во имя жизни. Участники шоу «Голос. Дети» выступили на благотворительном концерте в Белгороде [партнёрский материал]

О конкурсе SUPER-HIT и DANCE «Поколения М»

С 6 по 19 марта организаторы принимали заявки от творческих коллективов, танцоров и вокалистов от 11 до 18 лет. Юные белгородцы загрузили около сотни своих выступлений на страницу вокального конкурса SUPER-HIT и танцевального — DANCE. Главный приз — участие в благотворительном концерте «SUPER ДЕТИ Поколения М» вместе с участниками шоу «Голос. Дети» Софией Фёдоровой, Иваном Харитоновым и Дарьей Волосевич.

— Сегодня белгородские школьники продемонстрировали, как благодаря таланту можно пробить себе дорогу и оказаться на одной сцене со знаменитостями. А завтра, возможно участниками проекта «Поколение М» станут дети, которые сегодня были зрителями. Я надеюсь, что талантливая молодёжь Белгорода ещё не раз заявит о себе в новом творческом сезоне «Поколения М», — рассказала директор МТС в Белгородской области Гузель Галеева.

В итоге, лучшими вокалистами Белгородской области, по мнению жюри, стали Алиса Зарянская, Валерия Гладкая и Мария Кононенко. А в танцевальном конкурсе победили Ангелина Руденко, хореографический коллектив «Планета Танца» и образцовый коллектив «ТРИ С».

Ученица школы №45 Белгорода Алиса Зарянская рассказала, что попала на конкурс случайно. В предпоследний день она вместе с подругами и педагогом быстро сняла видео: туфли взяли у учительницы, платье нашли в костюмерной, выключили свет в актовом зале. Девушку освещала только настольная лампа. Она исполнила песню Feeling Good американской певицы Нины Симон.

— Я пою с самого детства, с трёх-четырёх лет. Занимаюсь долго, пение стало частью моей жизни, чем-то большим, чем просто увлечением. Любовь к музыке мне подарил мой отец ( Андрей Заря — белгородский шансон-исполнитель — прим. «Ф» ). Он вселял в меня веру, надежду и любовь. На данный момент я заканчиваю музыкальную школу № 2, — рассказала Алиса Зарянская. — В понедельник мы подали заявку, а уже в среду я получила предложение выступить на концерте. Сегодня, выступив на одной сцене с профессионалами, я получила незабываемый опыт. Это было круто!

Кстати, в прошлом году белгородская школьница Анатасия Третьякова выиграла один из конкурсов проекта «Поколение М». Её рисунок «Учитель» выставили в Третьяковской галерее.

О равных возможностях

Проект МТС «Поколение М» уникален тем, что помогает находить одарённых детей по всей России и даёт равные возможности учиться у признанных мастеров как детям из крупных городов, так и из небольших населённых пунктов. Например, любой ребёнок может стать учеником певицы Полины Гагариной.

Иван Харитонов, участник шоу «Голос. Дети» рассказал, как он попал в проект «Поколение М».

— Я просто загрузил работу на сайт «Поколения М» несколько лет назад и стал победителем вокального направления. Наверно, это придало какой-то уверенности себе, смелости, поэтому я пошёл на телевизионный проект «Голос. Дети». Я считаю, что «Поколение М» стал для меня «волшебным пинком» для того, чтобы я стал двигаться дальше. Сейчас я нахожусь среди хэдлайнеров проекта и вдохновляю детей на творчество, — рассказал Иван Харитонов.

Участником проекта может стать каждый желающий от 6 до 18 лет. Для этого необходимо зайти на сайт «Поколения М» и выбрать интересующее творческое направление — танцы, вокал, театр, изобразительное искусство — и загрузить свои работы.

О благотворительной проекте

Помимо творческой самореализации, дети с помощью проекта «Поколение М» могут помочь тяжелобольным сверстникам. Все активности на сайте проекта, в сообществах во «Вконтакте» и Инстаграме превращают в баллы на Счётчике Добра: лайки, комментарии, репосты, участие в конкурсах и мастер-классах. Затем организатор проекта, мобильный оператор МТС переводит баллы в реальные деньги и перечисляет их на лечение детей.

За три года проект помог собрать более 17 миллионов рублей, которые помогли 49 детям.

Текст: Марина Иванова
Фото: Антон Вергун

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости