МТС рассказала о самых популярных моделях смартфонов, которые покупали белгородцы в 2018 году*

Эксперты МТС проанализировали, какие смартфоны покупали белгородцы в 2018 году и сколько на них тратили.

В 2018 году белгородцы потратили на новые смартфоны в полтора раза больше денег, чем в 2017-м году. При этом, охотнее всего жители региона покупали телефоны стоимостью от 30 до 40 тысяч рублей, а бюджетные смартфоны до 10 тысяч рублей — меньше, и в среднем их продажи за год сократились на треть. По мнению представителей МТС, белгородцы реже выбирали дешёвые гаджеты, так как они не рассчитаны на потребление современного цифрового контента, медленно работают и не позволяют делать качественные фотографии. Учитывая тот факт, что в регионе увеличилась зона покрытия сетью скоростного мобильного интернета LTE и появился тариф с безлимитным трафиком, покупатели стали чаще отдавать предпочтения удобным и современным гаджетам.

Самыми популярными моделями, которые покупали жители региона, стали Apple iPhone SE, Honor 9 Lite и Honor 10. Самым покупаемым брендом — Honor/Huawei, который с большим отрывом обошёл Samsung и Apple в розничной сети МТС.

Всё чаще пользователи стали делать выбор в пользу безрамочных устройств, технические характеристики которых с потребительской точки зрения не уступают флагманским моделям ведущих производителей. В 2017 году такие гаджеты были практически недоступны для пользователей с невысоким уровнем дохода, а сейчас большинство жителей могут себе позволить приобрести их по программе подписки МТС или вернуть часть денег сразу после покупки благодаря программам, предусматривающим кэшбэк. Кстати, уже более 50 процентов устройств в офисах продаж было куплено при помощи именно этого инструмента, отмечает директор Белгородского филиала МТС Гузель Галеева.
В 2018 году средняя цена на мобильные устройства выросла на 32 процента — до 15,6 тысячи рублей. Динамика продаж смартфонов, купленных в кредит в розничной сети МТС, снизилась в три раза по сравнению с 2017 годом. Это происходит на фоне общего увеличения продаж гаджетов. Благодаря программе trade-in и кэшбэку клиенты стали чаще делать выбор в пользу покупки за наличные деньги.
Марина Иванова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости