Движение вверх. Как в Валуйском районе начали выпускать воду в таре идеального объёма*

Корреспондент «Фонаря» побывала в Валуйках, чтобы узнать, зачем на Валуйском ликёро-водочном заводе выпускают безалкогольную продукцию. Директор завода Сергей Кардапольцев рассказал об идеальных новинках предприятия и о том, как случайность привела к тому, что завод стал выпускать воду с полезными свойствами.

Сергей Кардапольцев работает на Валуйском ликёро-водочном заводе более 20 лет. Генеральный директор не только управляет одним из старейших заводов России (предприятию уже почти 130 лет!), но и находит время для хобби — рыбалки, охоты и коллекционирования монет. А ещё он увлекается историей и даже в свободное время занимается поисками древностей с металлоискателем.

Случайности не случайны

— В начале 2000-х годов нашему предприятию стало не хватать воды для обычных бытовых нужд, поэтому мы решили пробурить скважину. Её глубина составила 326 метров. Позже мы взяли пробу воды на анализ и отравили на экспертизу. А дальше случилось удивительное: нам позвонили и спросили, как мы будем её продавать — как лечебную или как столовую, потому что у неё оказался очень полезный состав. Вот так случайно началось наше производство воды: планировали одно, а в итоге сейчас можно наблюдать нашу продукцию в различных магазинах — минеральную воду «Крещенский родник», питьевую воду высшей категории качества «Путь к вершине» и Aqva Futuri, новинку Way Up и лимонады «Фейерверк вкуса».

Навстречу переменам

— Мы понимаем, что своей продукцией нужно привлекать внимание, поэтому на заводе провели ребрендинг упаковки воды. Поменяли этикетки, формы и материалы.

И нам есть, что показать другим: мы стали первыми в России выпускать стаканчики с водой Aqva Futuri объёмом 0,2 литра. Мы проводили эксперимент и сравнивали три различных объема: 0,15, 0,25 и 0,2 литра. Первый нам показался слишком малым для утоления жажды, второй —наоборот — большим, а вот третий идеально подошёл для того, чтобы за один раз выпить всё содержимое стаканчика. Ещё такой формат хорошо подошёл для школ: преподавателям не нужно беспокоиться о стерильности, так как вода находится в индивидуальной упаковке.


Это не единственные изменения. «Крещенский родник» тоже поменял свой внешний вид. Мы долго думали, какой должен быть слоган на этикетке, поэтому проводили на заводе конкурс. Участника, предложившего лучший вариант, наградили премией и подарками. Ещё мы подстраивались под аудиторию и каждый раз предлагали новое оформление этикетки. Например, к Чемпионату мира по футболу мы сделали лимитированную упаковку, посвящённую этому виду спорта.

А совсем скоро у нас выйдет новинка — вода Way Up, которую можно будет купить в мазагинах — «Линия» и «Магнит».

О главных ценностях

— Наш завод ориентируется на две основные ценности — профессионализм и качество. У нас работают специалисты-профессионалы, которые любят своё дело и отдают ему душу. Например, в отделе, отвечающем за очистку воды, у нас больше женщин, чем мужчин, да и вообще коллектив молодой. Они понимают, что воду будут пить не только взрослые, но и дети, поэтому уделяют особое внимание качеству продукта. Могу сказать, что они отвечают за безопасность продукции головой.

Наша деятельность подвергается контролю со всех сторон: Госстандарта, Роспотребнадзора, столичных лабораторий. И везде мы показываем себя с лучшей стороны, а часто и вовсе становимся победителями, так как окружающие по достоинству оценивают нашу заботу о здоровье потребителей.

Марина Иванова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости