Пять причин пойти на фестиваль идей и технологий Rukami в Белгороде

Белгород стал одним из десяти городов России, в котором пройдёт фестиваль идей и технологий Rukami. Это проект, который создан для людей, увлечённых технологиями, киберспортом и робототехникой. Коротко рассказываем, почему стоит посетить этот фестиваль.

Причина №1. Услышать концерт для смартфонов

В первый день фестиваля, 14 сентября, перед зрителями выступит композитор и медиа-художник из Санкт-Петербурга Андрей Бундин. Он представит своё сочинение «Концерт для смартфонов» — это произведение, в котором главным инструментом являются мелодии на телефонах зрителей.

— Люди подключаются к серверу и объединяются в огромный полифонический синтезатор. Я могу управлять ими в реальном времени, воспроизводя самые разные звуки. При этом разные ноты звучат на разных телефонах, и звучание распределяется по всему залу. Это создаёт очень интересный пространственный эффект, которого нельзя достичь иными способами, — рассказал Андрей Бундин в одном из интервью.

Послушайте одну из работ композитора, которая называется Kindergarten.

Причина №2. Сделать крутую вещь своими руками

На фестивале своим опытом поделятся сотни мастеров. Например, одной из площадок станет мастерская Андрея Константиновского, который уже более 20 лет занимается кузнечным делом.

— Это будет не просто выставка. Концепция фестиваля состоит в том, чтобы любой посетитель, не важно — взрослый или ребёнок, мог зайти в любой шатёр, любую палатку, подойти к любому столу и сделать что-то своими руками, — цитирует ИА «Бел.Ру» руководителя проекта Rukami в Белгороде Ивана Колодия.

Причина №3. Выиграть призы от организаторов

Если вы любите роботов, вы можете стать победителем конкурса от организаторов фестиваля. Для этого необходимо смастерить из подручных материалов голову робота, сделать селфи, выложить у себя на странице в социальной сети с хэштегом #RUKAMI31, быть участником группы и зарегистрироваться на мероприятии. Конкурс проводится до 9 сентября. Победителей определят непосредственно на фестивале 14 сентября.

Причина №4. Поучаствовать в турнире по Counter-Strike

Организаторы задумались о том, чтобы в Белгороде развивался киберспорт, поэтому они проводят турнир по игре Counter-Strike Global Offensive. Для того, чтобы поучаствовать в соревновании, необходимо набрать команду минимум из пяти человек. Важно, чтобы всем членам команды исполнилось 18 лет. Онлайн-отбор пройдёт с 6 по 12 сентября, а финал состоится 15-го сентября.

Кстати, у вашей команды может быть тренер. Он поможет вам в вопросах ведения игры, тактики, а также проследит, чтобы не было никакого мошенничества. Посмотреть положение о турнире можно здесь.

Причина №5. Сфотографироваться с большим единорогом и динозавром

Как сообщает «БелПресса», символом фестиваля в Белгороде станет 4-метровый розовой единорог, с которым вы сможете сфотографироваться. А ещё там будет динозавр!

Когда и где пройдёт фестиваль?

Фестиваль состоится 14 и 15 сентября на площадке детского центра «Мастерславль». Помимо представленных событий, для гостей организуют выставки, мастер-классы, научные эксперименты и лекции. Вход на фестиваль бесплатный. Подробности программы здесь.

Екатерина Лобановская

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости