Похоронное бюро, «Союз-Чернобыль» и «Мастерславль». Кому и как мэрия Белгорода помогала в 2018-2019 годах?

«Фонарь» изучил по открытым источникам перечень некоммерческих и коммерческих организаций, которые получили поддержку от мэрии Белгорода в 2018 и 2019 годах. Теперь рассказываем вам, кому и как помогали городские чиновники.

Какие некоммерческие организации получили помощь мэрии в 2018 году?

В 2018 году мэрия выделила 1,1 миллиона рублей на субсидии некоммерческим организациям. Большую часть денег получили общественная организация инвалидов «Добросердечие»295 тысяч рублей, объединение инвалидов и пенсионеров-жертв политических репрессий80 тысяч рублей, общественной организации «Союз-Чернобыль», поддерживающей ликвидаторов последствий катастрофы на ЧАЭС, которые стали инвалидами, — 132,5 тысячи и городскому совету ветеранов 250 тысяч рублей.

Остальные семь НКО получили за прошлый год по 52,5 тысячи рублей. Среди них Совет женщин города Белгорода, региональные отделения Всероссийского общества инвалидов в Западном и Восточном округах, общественная организация инвалидов детства «Тепло души» и несколько других НКО.

Помещения предоставили ещё шести организациям: белгородскому отделению Всероссийского общества гемофилии — комнату площадью 11,4 квадратных метра, белгородским отделениям Российского союза бывших малолетних узников фашистских концлагерей20 «квадратов» и Российскому фонду милосердия и здоровья25 квадратных метров, а также Всероссийскому обществу инвалидов, которое получило два помещения площадью 25 и 29 квадратных метров и совету ветеранов, которому досталось помещение в 133 «квадрата».

А каким коммерческим организациям в 2018-м году помогла администрация?

Коммерческим организациям в 2018 году мэрия выделила 9,5 миллиона рублей. Основную часть этих денег — 8,8 миллиона рублей — получил город мастеров «Мастерславль» как «субсидию недополученных доходов, сложившихся от оказания зрелищно-развлекательных услуг для обучающихся общеобразовательных организаций города».

Оставшаяся часть денег пошла на оплату части коммунальных платежей 18 частным детским садам.

Помещения в рассрочку получили киноцентр «Русич» — всё помещение кинотеатра площадью 3 тысячи квадратных метров, управляющая компания «Стройэксплуатация»94 «квадрата», компания «Левада», которая занимается торговлей продуктами, а также предприниматели, торгующие спецодеждой и занимающиеся ремонтом одежды и обуви.

Ещё почти 6 миллионов рублей мэрия выделила на погашение процентов по кредиту «Белгорзеленхоза».

В 2019 году что-то изменилось?

В 2019 году субсидии получили те же самые НКО, что и в 2018. Причём примерно в тех же долях, что и год назад, за исключением Центра развития туризма и народных художественных промыслов «Золотая подкова», которому в 2019-м не выделили ничего (в 2018 году именно он организовал приезд в Белгород двух популярных блогеров ко Дню города — прим. Ф.). Также мэрия продлила договоры, по котором предоставляла НКО помещения. Не продлили договор аренды только региональному отделению Российского союза бывших малолетних узников фашистских концлагерей.

Коммерческие организации тоже остались теми же?

Из коммерческих организаций в 2019 году помещения в рассрочку получили только три организации: управляющая компания «ЖилСервис»138,7 «квадрата», частная стоматология — 31 квадратных метра и похоронное бюро — 46,1 метра квадратных метра в здании Горритуалсервиса.

Мэрия Белгорода возместит «Мастерславлю» недополученные доходы за экскурсии школьников. Могу ли я получить субсидии для своего бизнеса?

Мэрия Белгорода возместит «Мастерславлю» недополученные доходы за экскурсии школьников. Могу ли я получить субсидии для своего бизнеса?

Мэр Белгорода Константин Полежаев подписал постановление о возмещении «Мастерславлю» недополученных доходов за экскурсии школьников. Мы обратились в администрацию города, чтобы выяснить, кто ещё может получать такие субсидии из городского бюджета.

Больше материалов о помощи НКО и другим волонтёрам

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости