«Европейское влияние совращает молодых людей». Чем должно заниматься министерство по делам молодёжи Белгородской области?

Практиканты «Фонаря» узнали мнение белгородцев о создании министерства по делам молодёжи и тех проблемах, с которыми сталкиваются сейчас молодые люди в нашем регионе. Они ещё хотели узнать больше про молодёжных лидеров, но большинство опрошенных вообще не смогли назвать таких ребят.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков анонсировал очередные изменения структуры областного правительства — вместо недавно преобразованного из управления департамента молодёжной политики появится министерство по делам молодёжи, руководить которым будет Татьяна Киреева — первый заместитель нынешнего министра общественных коммуникаций.

Сам глава региона так ответил на вопрос, чем будет отличаться министерство от работающего сейчас департамента:

— Это уже отдельный орган государственной власти, с другим уровнем полномочий. Департамент в структуре министерства общественных коммуникаций выполняет отдельные функции. Это 12 человек, и когда мы говорим о создании полноценного министерства, то мы говорим о другом качестве реализации молодёжной политики на территории Белгородской области. Я уверен, что мы идём в правильном направлении. А функционал, направления, отдельные мероприятия, события, стратегии — мы всё обязательно будем доносить до вас, — ответил во время прямой линии с подписчиками в соцсетях губернатор Вячеслав Гладков.

Практиканты «Фонаря» спросили у белгородцев, чем должно заниматься министерство по делам молодежи Белгородской области; попросили охарактеризовать белгородскую молодёжь, назвать её достоинства и основные проблемы, с которыми сталкиваются молодые люди и девушки; привести примеры лидеров белгородской молодёжи (спойлер: на этот вопрос практически никто не смог ответить — прим. Ф.) и указать, чей пример оказывает на молодых белгородцев наибольшее влияние.


Оксана, 22 года, студентка

— Я думаю, что министерство по делам молодёжи должно, в первую очередь, предложить молодым людям что-то новое, как-то заинтересовать их, организовать какие-то развлечения. Вообще, у современной молодёжи много минусов. Она стала невоспитанной. Думаю, на неё негативно влияет интернет.

Дмитрий, 20 лет, администратор ресторана

— Мне кажется, новое министерство должно заниматься развитием молодёжи в целом, предотвращением аморального поведения. Я не так давно живу в Белгороде, но уже заметил много минусов у здешней молодёжи. Мне кажется, что молодые люди плохо приспособлены к жизни в обществе — я часто замечаю некультурное поведение подростков в общественных местах, слышу нецензурную лексику.

Конечно, для молодёжи много чего делается, те же «Пушкинские карты» («Пушкинская карта» даёт возможность на льготных условиях посещать учреждения культуры — прим. Ф.) . Но я сомневаюсь, что кто-то сходил по этой карте в театр или в филармонию. Думаю, в нашей области не хватает культурных мероприятий с какими-нибудь развлечениями, концертами, арт-кластерами.

Татьяна Степановна, 65 лет, библиотекарь

— Прежде всего, министерство по делам молодёжи должно заниматься делами воспитания молодых людей, должно прививать патриотизм. Раньше, когда я училась, в школе и в институте говорили о том, как важно любить Родину. А сейчас воспитательный процесс исчез, остался только образовательный.

Вообще я считаю, что минусов у современной молодёжи большем, чем плюсов. Вот идёт компания — молодые люди сквернословят и девушки им в этом не уступают. Мне кажется, это совершенно неправильно. Ведь это наши будущие учителя, врачи!

Трудно сказать, на кого ориентируется современная молодёжь. Наверное, это какие-то зарубежные актёры — молодые люди стремятся к такой же хорошей жизни, как у них.

Анастасия, 18 лет, студентка

— По-моему, нужно проводить общественные мероприятия, которые будут направлены на развитие молодёжи, необходимо приобщать её к политике. Например, можно организовывать дебаты на актуальные темы. Как по мне, одним из лидеров белгородской молодежи можно назвать Андрея Оробинского, активного студента НИУ «БелГУ». Также молодёжь ориентируется на людей, которые стремятся к своей цели и следуют своему пути.

Татьяна Николаевна, 63 года, няня

— Молодёжь — это наше будущее. Поэтому молодых людей нужно воспитывать патриотами, как это было в СССР. Чтобы они ценили свою страну, чтобы они делали Россию такой, которая им самим нравилась бы. Министерству по делам молодёжи необходимо занять молодых людей, направить их в нужное русло. Иначе, я знаю по-своему опыту, лезет всякая ерунда в голову, потому что нечем заполнить свой досуг.

Сейчас есть как плохая молодёжь, которая употребляет запрещённые вещества и ничего не хочет делать, так и хорошая, целеустремлённая — у неё всё запланировано, такие ребята серьёзно относятся к жизни. И хорошей молодёжи намного больше. Это всё зависит от того, как родители воспитают и настроят своих детей. По-моему, необходимо обратить внимание на молодёжь в сёлах и деревнях. Там много хороших молодых ребят, но кроме местных дискотек у них ничего нет. Из-за этого они сбиваются с правильного пути.

Я думаю, что современная молодежь, как и мы в своё время, равняется на хороших людей. И у нас много таких примеров, на которых можно ориентироваться.

Александра, 30 лет, работник лаборатории

— Министерство по делам молодёжи должно предусмотреть досуг молодых людей и наладить процесс с трудоустройством. Особенно для школьников, потому что сейчас найти работу подростку непросто. Например, у меня есть племянница, которая хотела трудоустроится на летние каникулы, но ей отказали в такой возможности. Нужно сделать так, чтобы молодые люди могли зарабатывать.

Ещё стоит проводить больше бесплатных мероприятий. Например, дать возможность молодым людям бесплатно попробовать новые виды спорта. Или создать для детей какие-то пробные периоды в спортивных секциях, чтобы они могли решить, хотят ли они дальше платно заниматься этим или нет.

Вообще, среди моих знакомых вся молодёжь очень крутая и классная. Все много читают, развиваются, чем-то интересуются. Единственное, что расстраивает — тот факт, что молодёжь очень много сквернословит. Но и это, думаю, с возрастом пройдёт.

Сейчас молодёжь в основном ориентируется на блогеров в социальных сетях. Но это не плохо, ведь и среди них есть свои «золотые слитки».

Артур, 54 года, предприниматель

— Новое министерство должно заниматься психологической составляющей молодёжи. На сегодняшний день, у многих молодых людей образовался вакуум в голове. И этот вакуум заполняется негативным европейским влиянием, которое только совращает молодых людей.

Молодёжь — это всегда энергия, которую нужно направлять в правильное русло. Например, наша молодёжь сейчас активно занимается спортом, и в этом её плюс. Конечно, у неё есть свои минусы, но их немного.

Думаю, сейчас молодым людям не хватает мероприятий, связанных с живым общением. Особенно, после COVID-19, когда живых встреч стало меньше. Я считаю, этот пробел нужно восполнить.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.

Похожие новости

На обучение членов Молодёжного парламента Белгородской области хотят потратить 1 миллион рублей

На обучение членов Молодёжного парламента Белгородской области хотят потратить 1 миллион рублей

Белгородские социологи: молодёжь любит общаться, но фильтрует контакты

Белгородские социологи: молодёжь любит общаться, но фильтрует контакты

В Белгородской области появится новое министерство

В Белгородской области появится новое министерство

Белгородцы могут получить гранты от управления молодёжной политики области

Белгородцы могут получить гранты от управления молодёжной политики области

Белгородец придумал региональную версию игры «Монополия»

Белгородец придумал региональную версию игры «Монополия»

«Войны не будет». Что думают белгородцы о признании ЛНР и ДНР

«Войны не будет». Что думают белгородцы о признании ЛНР и ДНР

«Они боролись за Победу. За что боремся мы?». Участники «Бессмертного полка» в Белгороде — о Дне Победы и «спецоперации на Украине»

«Они боролись за Победу. За что боремся мы?». Участники «Бессмертного полка» в Белгороде — о Дне Победы и «спецоперации на Украине»

Белгородцы считают самыми опасными профессии военного и журналиста

Белгородцы считают самыми опасными профессии военного и журналиста

«Там [Роскомнадзор], тут [Роскомнадзор], какая разница?». Иностранные студенты — об отношении к СВО и продолжении учёбы в России

«Там [Роскомнадзор], тут [Роскомнадзор], какая разница?». Иностранные студенты — об отношении к СВО и продолжении учёбы в России

«Ощущение, что специально выбивали инфраструктуру из города». Как Шебекино восстанавливают после обстрелов

«Ощущение, что специально выбивали инфраструктуру из города». Как Шебекино восстанавливают после обстрелов