Экотранспорт. Белгородские энергетики выяснят, какие автомобили самые экологичные и практичные

В филиале «Россети Центр» — «Белгородэнерго» запускают необычный эксперимент: энергетики будут выполнять свои производственные задачи на автомобилях разных типов, чтобы выяснить, какой транспорт самый практичный и приносит наименьший вред окружающей среде.

Проект станет уникальным, так как впервые белгородское предприятие публично обозначает цель — изучить, можно ли постоянно использовать электрокары в рабочих процессах и насколько это позволит сэкономить ресурсы и положительно скажется на экологии. Рассказываем подробнее.


Альтернативная энергия спешит на помощь

С момента появления автомобилей человек всегда старался сделать их более комфортными для себя и окружающих. Если раньше вопрос экологии не стоял так остро, то в последние десятки лет это стало проблемой мирового масштаба. Из-за увеличения количества автомобилей с двигателями внутреннего сгорания во всех странах начала расти нагрузка на окружающую среду. Это не могло продолжаться долго, поэтому люди задумались о технологиях, которые должны были помочь снизить вред экологии.

В качестве альтернативы машинам с ДВС постепенно приходили новые модели. Первой появилась техника на газомоторном топливе — она сейчас стала уже достаточно распространённой в России. А почти параллельно с ней на дорогах свою нишу стали занимать автомобили с электродвигателями. Кстати, именно электромобили сегодня признают самым экологичным видом транспорта. Исследователи отмечают, что обычный электрокар производит в половину меньше выбросов парниковых газов, чем привычный автомобиль с ДВС.

По данным 2021 года, в Белгородской области насчитывалось около сотни электромобилей и 25 зарядных станций для них. Несмотря на такие пока мало впечатляющие цифры, эксперты уверены, что процесс постепенного перехода на электротранспорт в России запущен, и с каждым годом число электромобилей будет расти.

Среди преимуществ электрокаров автомобилисты выделяют несколько самых главных. Во-первых, электрокары имеют гораздо больший запас хода на одном заряде тяговой батареи. Во-вторых, электроэнергией «заправляться» выгоднее, чем постоянно растущим в цене бензином. В-третьих, электродвигатели лучше работают в режимах интенсивной нагрузки, они намного мощнее и эффективнее. В-четвёртых, это практически бесшумный транспорт, который, к тому же, безопаснее ДВС.

Но и самое главное: электрокары считаются самым экологичным видом транспорта. Это особенно важно сейчас, ведь в России с 1 января 2018 года запущен национальный проект «Экология», который должен улучшить экологическую обстановку в стране. По итогам нацпроекта объём выбросов загрязняющих веществ в воздух должен уменьшиться не менее чем на 20 процентов.

Электрокары помогают в достижении этой амбициозной цели, поэтому сотрудники филиала «Россети Центр» — «Белгородэнерго» решили проверить, действительно ли машины на электроэнергии более функциональные и экологичные, чем автомобили с ДВС или машины на газе. Это поможет сделать проект «Экотранспорт». Энергетики будут проводить эксперимент, чтобы выяснить, какой транспорт окажется самым экологичным и эффективным для работы.

18 бригад по учёту электрической энергии сравнят между собой электромобили, машины с ДВС и технику на природном газе. «Фонарь» также включается в проект: фотограф и специалист в городском альтернативном транспорте Константин Кошкин для нас протестирует транспорт, участвующий в эксперименте энергетиков, оценит удобство и эффективность машин на электроэнергии, сравнив их с привычными автомобилями с ДВС и на газе.

Как мы вместе с энергетиками будем проверять транспорт?

Участвующие в эксперименте автомобили наш эксперт и работники «Белгородэнерго» сравнят между собой по нескольким показателям. В первую очередь, по цене на топливо, газ и электричество, а также по стоимости приобретения масла, запчастей и самого ремонта. Также мы расскажем, какие автомобили обслужат больше всего абонентов за одинаковое время. Кроме этого, энергетики планируют определить, как долго сможет работать аккумулятор электромобиля в условиях ежедневного многочасового передвижения по городу.

Во время эксперимента мы будем сравнивать работу электромобилей с равной по классу техникой на бензине и на метане. Электромобиль Renault Kangoo Z.E. сравним с Renault Duster, ВАЗ-2123 «Нива» и LADA-217130 PRIORA. А электрокар JAC iEV7S — с Renault Duster, Ford Focus и УАЗ-23632 Pickup.

По итогам эксперимента станет понятно, удобно ли пользоваться электромобилями в Белгороде, насколько они экономически эффективны, а также есть ли снижение выбросов вредных веществ в окружающую среду. Первые результаты эксперимента будут доступны уже в конце февраля. Мы обязательном расскажем читателям «Фонаря» о них, а также представим несколько обзоров с поездок нашего эксперта Константина Кошкина вместе со всеми участниками эксперимента «Белгородэнерго».

Игорь Резанов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.

Похожие новости

​В Белгородской области появятся две трансформаторные подстанции для подзарядки электромобилей

​В Белгородской области появятся две трансформаторные подстанции для подзарядки электромобилей

Белгородские энергетики установили три новые зарядные станции для электротромобилей

Белгородские энергетики установили три новые зарядные станции для электротромобилей

В Госдуме ответили коммунистам о поддержке электротранспорта в Белгороде

В Госдуме ответили коммунистам о поддержке электротранспорта в Белгороде

В 2015 году белгородцы незаконно потратили электроэнергию на 32 миллиона рублей

В 2015 году белгородцы незаконно потратили электроэнергию на 32 миллиона рублей

Стала известна средняя зарплата директора белгородского ЦЭБа

Стала известна средняя зарплата директора белгородского ЦЭБа

Руководитель Центра экологической безопасности рассказал, как белгородцы сортируют отходы

Руководитель Центра экологической безопасности рассказал, как белгородцы сортируют отходы

К 2030 году в Белгородской области хотят добиться стопроцентной сортировки бытового мусора

К 2030 году в Белгородской области хотят добиться стопроцентной сортировки бытового мусора