Вы и филармония — детям

Что вы делаете вечером в четверг 14 апреля? Ещё не решили? Или у вас уже есть какие-то планы? Вы пока подумайте, а я расскажу, что в этот вечер будут делать ваши любимые артисты Белгородской государственной филармонии. Многие из них в этот вечер будут участвовать в благотворительном концерте «Мы — детям». На сцену выйдут вокалистки Ольга Цымбалист, Светлана Ломоносова и Татьяна Дружинина. Ещё петь будут Иван Белыш, Евгений Добров, Екатерина Новикова и Олег Куликов. В большом эстрадном концерте захотели участвовать ударник Олег Иванов, «Токаев квартет», театр танца «Лето», театра огня «Лацерта» и народно-цирковая студия «Эквилибр». В общем, обычный концерт в филармонии. Один из тех, на которых вы уже бывали, наслаждались любимыми музыкантами, советовали друзьям и собирались как-нибудь обязательно сходить снова.

Но на самом деле это не совсем обычный концерт в филармонии. В этот раз все деньги, собранные от продажи билетов, передадут благотворительной организации «Святое Белогорье против детского рака». Если вы подумали: «О, снова эта благотворительность» или «Я в этом месяце уже сдавала», или ещё что-то в этом роде, то не читайте дальше. И не узнаете, почему режиссёр-постановщик филармонии Маргарита Белыш вместе со своим мужем артистом филармонии Иваном Белышем придумали этот концерт. Вот, как сама Маргарита объяснила идею провести концерт и отдать деньги детям.

— В своё время я столкнулась с такой болезнью как рак. Мой первый муж умер от рака головного мозга. И, узнав, что в Белгороде существует такая организация, как «Святое Белогорье против детского рака», мы с моим вторым мужем — солистом филармонии — не смогли остаться в стороне. Мы постараемся преподнести саму тему таким образом, чтобы люди хоть на время забыли о болезнях, и после концерта у них остались приятные воспоминания и положительные эмоции.

А если вы продолжаете читать, то вот вам объяснение от руководителя благотворительной организации «Святое Белогорье против детского рака» Евгении Кондратюк:

— Мы создаём летний выездной реабилитационный лагерь для больных деток. Работа идёт уже несколько месяцев. Деньги, которые мы получим от продажи билетов на концерт, пойдут на организацию лагеря. Стоимости трёх билетов хватит на один день пребывания в лагере.

Билет на концерт стоит 300 рублей. Не люблю, когда в анонсах благотворительных акций сумму пожертвования сравнивают со стоимостью чашки кофе, а вижу такое частенько. Но да. 300 рублей — это три чашки кофе в симпатичной кофейне в центре Белгорода и даже без пирожного. Может, ну его, этот кофе? Давайте вместо этого соберём, например, друзей и пойдём все вместе в филармонию послушать прекрасных музыкантов, которые к тому же — неравнодушные и отзывчивые люди.

Встречаемся в филармонии в четверг, 14 апреля, в 18:30. Билеты на концерт можно купить в кассе филармонии или забронировать на сайте.

Гульнара Тагирова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости