$ 62,26
 72,80
฿ 419 к
+19 °C

Белгородская филармония устроила благотворительный концерт в помощь детям с онкологическими заболеваниями

Деньги, вырученные от продажи билетов, потратят на организацию летнего реабилитационного лагеря.

В четверг, 14 апреля, в Белгородской филармонии состоялся благотворительный концерт «Мы для детей». Все собранные от продажи билетов деньги — 68 тысяч рублей — передадут благотворительной организации «Святое Белогорье против детского рака» на организацию реабилитационного лагеря для детей.

— Творить добро — это, пожалуй, единственное право, которое никто и никогда отнять не может. И единственной адекватной реакцией на это добро может быть только искренняя благодарность. Я благодарна всем организаторам этого концерта, всем артистам, каждому, кто сидел в зале. Я благодарю вас от всех «моих» детей: от тех, кто сейчас лечится, и от тех, кто проходит стадию ремиссии. Благодаря вам, мы можем помочь детям вернуть их детство, — сказала председатель организации «Святое Белогорье против детского рака» Евгения Кондратюк.

Директор филармонии Светлана Боруха отметила, что благотворительность — важная составляющая деятельности филармонии.

— Такого рода концерты мы проводим часто, но с организацией «Святое Белогорье против детского рака» мы в таком масштабе сотрудничаем впервые, и, на мой взгляд, у нас всё получилось. Концерт прошел жизнерадостно и жизнеутверждающе.

Заместитель губернатора Белгородской области Елена Батанова, присутствовавшая на концерте, поблагодарила Евгению Кондратюк и зрителей, пришедших на благотворительный концерт:

— Евгения — человек с большой душой и большим сердцем и делает всё, для того, чтобы в каждую семью, к каждому ребенку пришла радость, надежда, вера в светлое завтра. Спасибо всем вам, добрым людям, которые пришли сегодня и поддержали это благое дело. Всё для детей и всё ради них.

Наталья Панина, мама пятилетней Насти, которая победила онкологическое заболевание, рассказала «Фонарю», как после выздоровления дочери решила стать волонтёром в «Святом Белогорье против детского рака».

— После того, как мы закончили лечение дочери, я решила, что не оставлю эту организацию. Теперь я её сотрудник. Когда в семье у нас случилось это несчастье, то мне, в первую очередь, нужна была психологическая поддержка, которую я и получила в «Святом Белогорье». Мне важно было знать, что мы с ребёнком не одни. Ну и конечно, средства на лечения деток есть не у каждого родителя. И фонд в этом всегда поможет. Некоторые родители, после того, как ребенок выздоравливает, не хотят касаться этого вопроса и пытаются всё забыть, как страшный сон. Я так не смогла. Стала волонтёром, потом педагогом. Очень важно говорить об этой проблеме, иначе никто не будет знать, что существуют такие фонды. Как я не знала, пока не столкнулась с этой бедой. Нужно говорить, чтобы такие детки не остались в стороне, чтобы о них знали.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости