ЦИК «Рейтинг» признал Сергея Боженова «народным мэром»

Авторы рейтинга не назвали экспертов, мнения которых повлияли на позицию в нем белгородского градоначальника

Во вторник, 21 апреля, Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал список глав администраций городов, в котором Сергей Боженов занял первое место. Авторы рейтинга отмечают: «В первой группе произошло знаменательное событие: впервые за год исследований на первое место в рейтинге поднялся представитель города Белгорода».

Специалисты «Рейтинга» поясняют, что в исследовании учитываются показатели градоначальников независимо от того, заняли они свой пост в результате выборов, или были назначены после голосования городских советов. Напомним, в Белгороде горожане мэра не выбирают.

— При составлении рейтинга исследователи обращались к материалам открытых источников и инсайдерской информации. Но главное внимание специалисты ЦИК «Рейтинг» уделили учёту мнений региональных и федеральных экспертов. Именно этот источник определил конечные результаты работы, — говорится в пояснении к рейтингу на сайте ЦИК.

Каких именно экспертов привлекали для оценки деятельности Сергея Боженова не сообщается. Отметим также, что в описании проекта ЦИК «Рейтинг» сказано: «Средство получения информации весьма демократичное, но также не новое — телефонный опрос. Несомненно, следует отметить масштаб «Народного рейтинга»: единовременное проведение регулярных телефонных опросов не менее чем в 76 регионах Российской Федерации, сразу выводит его в число наиболее солидных исследований подобного рода».

Текст: Гульнара Тагирова
Фото: Владимир Корнев
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости